×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить мороженое

Как готовить мороженое
Оказывается, холодное летнее лакомство можно приготовить в домашних условиях без специальной "мороженницы". Существует множество простых рецептов. Это мороженое легко готовится, быстро застывает и сохраняет натуральный сливочный вкус.

Вам понадобится

  • жирные сливки
  • желтки
  • сметана
  • творог
  • сгущенное молоко
  • сахар
  • ванильный сахар
  • вода
  • молоко
  • шоколад
  • печенье
  • варенье
  • коньяк
1

Вариант 1. Мороженое для взрослыхСостав: 400 г жирных (например, 30%) сливок, 3 желтка, 50 г молока, 50 г шоколада, 100 г сахара, 1-2 столовых ложки коньяка. Шоколад мелко порезать или натереть.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Смешать с молоком и шоколадом.
Массу в кастрюле поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и загустения.
Кастрюлю поставить в холодную воду, чтобы остудить будущее мороженое.
В миске взбить сливки до плотности. При взбивании добавить немного коньяка (он усилит аромат шоколада и даже поможет быстрее взбить сливки).
Сливки с коньяком и холодную шоколадную массу аккуратно перемешать до равномерного окрашивания. Положить все в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

2

Вариант 2. Мороженое с карамельюСостав: 1 л жирных сливок, 8 яичных желтков, 150 г ванильного сахара; дополнительно для приготовления карамели - 150 г сахара, 50 г воды.В кастрюлю влить сливки (не все, около 800 мл) и нагревать на плите до образования "шапочки".
Желтки тщательно взбить с сахаром и, добавив в них оставшиеся сливки, взбить еще раз.
Пока основная часть сливок еще теплая, аккуратно соединить ее с желтками и поставить на огонь. Интенсивно помешивать. Как только начнет густеть - сразу снять с плиты.
Сделать карамель: всыпать на сковороду 150 г сахара и влить 50 г воды, дать сахару потемнеть.
Карамель, помешивая, быстро добавить в сливки с желтками. Все тщательно перемешать, перелить в посуду (можно использовать пластмассовую коробку для заморозки) и охладить.

3

Вариант 3. Мороженое на скорую руку400-500 г сметаны перемешать с банкой сгущенки, добавить ваниль (или ванильный сахар), покрошить шоколад и печенье или добавить ягоды из варенья. Еще раз перемешать и поставить в морозилку. Вместо сметаны можно использовать творог.

Как готовить мороженое - Версия для печати