×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить ребрышки по-баварски

Как приготовить ребрышки по-баварски
Баварская кухня обильная и вкусная. Хотя в ней нет изысканности французской кухни или экзотики китайских блюд, зато эта кухня по менталитету близка русскому столу. Также как и в России, баварцы любят зелень,овощи, особенно корнеплоды. Даже самый обыкновенный картофель, приготовленный по баварскому рецепту, превращается во вкусное, сытное блюдо. Из мяса баварцы предпочитают свинину, говядина и курица у них на вторых ролях. Ребрышки по-баварски - очень калорийное, но при этом невероятно вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять даже сидящему на диете человеку.

Вам понадобится

  • На 4 порции
  • 400 г свиных ребрышек
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • оливковое масло
  • горчица
  • мед
  • зелень петрушки и салата
1

Свиные ребрышка разрежьте на порционные куски по 40-50 г (такие куски можно купить в супермаркете).

2

Отварите ребрышки в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, с добавлением лаврового листа и перца горошком.

3

Выложите на блюдо и обсушите.

4

Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей и медом в соотношении 1:2:1.

5

Обваляйте ребрышки в приготовленном маринаде.

6

Противень смажьте растительным маслом и сложите на него ребрышки, поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовьте при температуре 180 градусов.

7

За 5 минут до готовности, переставьте ребрышки в духовке на самый верхний уровень и повысьте температуру до 220 градусов.

8

Листья салата порвите, выложите ими большое блюдо.

9

На листья салата положите ребрышки, сверху полейте маринадом и посыпьте зеленью петрушки.

10

Другой вариант приготовления.Приготовьте маринад, как указано в первом способе, только добавьте в него соль и молотый перец.

11

Залейте ребрышки приготовленным маринадом и оставьте на 2 часа.

12

Затем обжарьте их в течение 2 минут в сковороде на раскаленном масле. Добавьте воду и протушите 15 минут под закрытой крышкой.

13

Достаньте ребрышки из сковороды, обсушите, снова залейте маринадом и поставьте в духовку на 25-30 минут.

14

Готовые ребрышки подавайте к столу, полив маринадом и украсив салатом и зеленью.

15

На гарнир подавайте жареный или вареный картофель.

Полезные советы

Если вы купили замороженные ребрышки, важно их правильно разморозить. Чтобы не пострадал вкус мяса, переложите его из морозилки в холодильник на сутки. После этого мясо станет мягким, но при этом останется упругим. Затем поместите его в воду на 15 минут, так как вода характеризуется низким теплообменом, именно она поможет мясу достичь нужной, комнатной температуры.

Как приготовить ребрышки по-баварски - Версия для печати