×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить вареную колбасу

Как приготовить вареную колбасу
Вареная колбаса - универсальный продукт, который можно употреблять как самостоятельно, так и в составе многих блюд. Кроме всем известных бутербродов, на основе этой еды можно приготовить супы, салаты, закуски и подливы. Поэкспериментируйте с вареной колбасой, убедитесь в многовариантности ее использования. Приготовьте колбасу, жареную в тесте, на завтрак и подливу из вареной колбасы на ужин.

Вам понадобится

  • 600 гр вареной колбасы без жира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 гр сыра;
  • 2 стакана воды;
  • приправа для мясных блюд.
1

Чтобы приготовить колбасу, жареную в тесте, 300 гр продукта нарежьте ровными, тонкими кружками. Затем каждый из них разрежьте пополам.

2

Приготовьте тесто: 1 яйцо смешайте с половиной стакана молока, 3 столовыми ложками муки, посолите. Оно должно получиться не очень густым.

3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки вареной колбасы обмакните с двух сторон в тесто, затем аккуратно положите в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавайте колбасу, жареную в тесте, на стол теплой, с чаем или кофе.

4

Для того, чтобы приготовить подливу, нарежьте 300 гр вареной колбасы мелкими кубиками.

5

Лук и морковь вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

6

Обжарьте лук и морковь с добавлением растительного масла до полуготовности. Потом положите на сковороду с овощами колбасу. Обжаривайте все вместе 5 минут.

7

Залейте колбасу и овощи водой, накройте крышкой, доведите до кипения. После этого уменьшите огонь. Посолите по вкусу, добавьте приправу для блюд из мяса.

8

Положите в подливу тертый сыр, после этого тушите 10-15 минут. Подлива готова.
Приятного аппетита!

Полезные советы

К подливе из вареной колбасы на гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис, гречу - на ваши вкус и усмотрение.

Как приготовить вареную колбасу - Версия для печати