×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить фаршированные макароны

Как готовить фаршированные макароны
Кулинария – это чудесный мир всевозможных вкусностей и огромный простор для творчества и фантазии. Многообразие существующих яств и кушаний поражает. И такое блюдо как макароны тому явное подтверждение. Их можно и отварить, посыпав сыром, и с подливой подать, но вкусней их зафаршировать.

Вам понадобится

  • каннеллони или маникотти (специальные разновидности макарон для фарширования);
  • оливковое или сливочное масло;
  • пара зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • свежие помидоры (четыре штуки);
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • специи
  • соль по вкусу;
  • мясной фарш.
1

Зафаршировать макароны очень просто и довольно быстро. Главное, выберите правильные макароны. Правильными для фаршировки макаронами считаются каннеллони. Это особая разновидность макарон (толстые трубочки с большими дырочками, диаметром два – три сантиметра, длиной около десяти сантиметров). Но можно фаршировать и маникотти. Это тоже макароны, но в виде крупных ракушек или раковин (большого размера). И те и другие продаются в продуктовых магазинах.

2

Сначала приготовьте начинку для макарон. Традиционно это мясной фарш, но начинка может быть различной. Как из мяса курицы, свинины, или телятины, так и из овощей и круп (рис, гречка). Возьмите две глубоких сковороды. В одной будет готовиться соус, а в другой жариться фарш. Готовя эти два ингредиента одновременно, вы сэкономите свое время.

3

Соус готовиться дольше, поэтому начните именно с него. Для этого в сковороду налейте оливкового масла и добавьте мелко нарезанного чеснока и лук. Если нет оливкового масла, возьмите сливочное. Когда лук и чеснок подрумянятся (пять – восемь минут), добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры (помидоры заранее очистите от шкурки), а затем и три–пять столовых ложек томатной пасты. Туда же отправьте и специи: сухие смеси базилика, черного молотового перца, молотый мускатный орех, укроп, а также соль по вкусу. Тщательно перемешайте и закройте крышкой. Обжаривайте в течение десяти–пятнадцати минут на слабом огне, периодически помешивая.

4

Во вторую сковороду также налейте оливкового масла и добавьте купленный или приготовленный заранее фарш. Обжаривайте его на сильном огне. Когда мясо приготовиться, добавьте в него соус и тщательно перемещайте получившуюся заправку.

5

Дело за макаронными изделиями. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду (предварительно подсолите). После этого отправьте туда макароны. И варите их на медленном огне. Готовность проверьте минут через восемь–десять на вкус. Воду слейте, добавьте чайную ложку масла и перемешайте. Дайте макаронам немного остыть и приступайте к фаршировке.

6

Выложите готовые макароны на тарелку и зафаршируйте их заправкой. Как завершающий штрих - посыпьте сверху резаной зеленью и подавайте на стол.

Как готовить фаршированные макароны - Версия для печати