×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить жареные пельмени

Как приготовить жареные пельмени
Пельмени при любом способе приготовления очень вкусное и питательное блюдо. Жареные пельмени не менее популярны, чем вареные. Два основных способа приготовления – это обжарка уже варенных пельменей, либо поджаривание сырых пельменей. В обоих случаях дополнительный аромат придаст блюду свежесмолотый черный перец.

Вам понадобится

  • 200 г пельменей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 мл. мясного бульона или воды
  • черный молотый перец
  • соль
1

Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите пельмени.

2

Добавьте воду или бульон и закройте крышкой.

3

Убавьте огонь до минимума и оставьте готовиться до выпаривания жидкости около 10 минут.

4

Проверьте поджаренность пельменей.

5

Посолите, поперчите и переверните пельмени.

6

Поджарьте пельмени с другой стороны.

7

Также поперчите и можно ещё слегка посолить.

8

Готовые пельмени подавать с зеленью и свежими овощами.

9

К пельменям можно подать сметану, майонез, растопленное сливочное масло, уксус, горчицу или хрен.

Обратите внимание

Разновидности пельменей: кундюмы, равиоли, ковштан подкогыльо - марийский национальный вид пельменей, бораки - армянские пельмени, дюшпара, позы - бурятская национальная разновидность пельменей.

Полезные советы

В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина). Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

Существуют также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами.

Как приготовить жареные пельмени - Версия для печати