×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить абрикосовое варенье

Как готовить абрикосовое варенье
Знакомая с детства картинка – кипящий электрический самовар, нарядные чашки, свежий, душистый белый хлеб и янтарное варенье в прозрачных хрустальных розетках. Чаепитие с друзьями по выходным. Половинки абрикосов, вальяжно устроившись в сиропе, как будто призывают забыть о трудностях рабочей недели и своим солнечным видом и изысканным вкусом надолго поднимают настроение. А как все же приготовить именно такое – запомнившееся с детства – абрикосовое варенье? Чтобы сварить классическое варенье из абрикосов, важно знать несколько правил.

Вам понадобится

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.
1

Рассортируйте абрикосы по размеру. Стремитесь, чтобы в одной «партии» варенья были плоды одинакового размера – так абрикосам понадобится одно и то же время для приготовления. Тщательно вымойте плоды. Обсушите чистой салфеткой или выложите на решетку для просушки. Аккуратно приоткройте абрикос и удалите косточку так, чтобы плод не развалился на половинки. Вставьте половинку ядра грецкого ореха в каждый абрикос. Сложите плоды в большую миску или кастрюлю, засыпьте их сахаром. Оставьте на 10-12 часов.

2

Когда абрикосы дадут сок, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения и дайте прокипеть 3-5 минут. Не забывайте постоянно снимать с поверхности варенья образующуюся в процессе варки пену.

3

Когда варенье полностью остынет, повторите процедуру, описанную в предыдущем шаге еще 2 раза. Последний, третий раз, варите не 5 минут, а доведите варенье до готовности. Готовность варенья определите так: на блюдце капните немного варенья и сделайте из него «солнышко» - «нарисуйте» вареньем лучики. Если рисунок не получился и лучики расплываются по тарелке, значит варенье еще не готово. Если же рисунок устойчиво «держится» на блюдце, значит варенье пора снимать с огня.

4

Разлейте варенье по заранее подготовленным чистым сухим стеклянным банкам, накройте или закатайте крышкой. Такое варенье может храниться 1 год в прохладном месте.

Как готовить абрикосовое варенье - Версия для печати