×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить форель на мангале

Как готовить форель на мангале
Форель является разновидностью лососевых рыб. Водятся они в холодных водах, поэтому содержат наибольшее количество жиров. В рыбе содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот и фосфора. Считается, что если человек ест форель, то она способна избавить его от депрессии и стрессовых ситуаций. В приготовлении рыбы нет ничего сложного. Главное - подчеркнуть нежный вкус и текстуру. Рецептов приготовления форели огромное количество. Очень вкусной получается рыба, запеченная на мангале. Пропитанная дымком форель имеет особый нежный вкус.

Вам понадобится

  • форель (4 шт.);
  • масло оливковое (2 ст.л.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • петрушка (2 ст.л.);
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • шампиньоны (100 г);
  • лимон (2 шт.).
  • Посуда:
  • нарезная доска;
  • нож;
  • стакан;
  • кастрюля.
1

Возьмите рыбу, очистите ее, удалив внутренности. Хорошо промойте под проточной водой. Обсушите и оботрите чистой тряпочкой.

2

Приготовьте соль и перец. Смешайте их между собой. Натрите рыбу специями.

3

Возьмите разделочную доску и нарежьте мелко петрушку. Отложите в сторонку.

4

Затем возьмите репчатый лук, очистите его и мелко нашинкуйте.

5

Смешайте лук и петрушку.

6

Возьмите лимоны, разрежьте пополам и отожмите сок в стакан.

7

Затем возьмите нарезную доску и мелко порежьте шампиньоны.

8

После этого возьмите кастрюлю, сложите рыбу и полейте лимонным соком. Поставьте сверху форели какой-нибудь груз. Оставьте под данным маринадом рыбу на час.

9

После того как рыба замаринуется, достаньте ее из кастрюли.

10

Соедините резанные шампиньоны и лук с петрушкой.

11

Положите в брюшко рыбе грибы с зеленью. Смажьте форель маслом.

12

Уложите форель на решетку и готовьте на углях. В процессе приготовления сбрызгивайте белым сухим вином. Готовьте в течение 15-20 минут.

13

Жарьте рыбу до готовности. Снимите, разложите по тарелочкам. Форель готова!

Обратите внимание

Икру форели следует принимать с осторожностью людям, страдающим гипертонией.

Форель, не рекомендуется есть беременным женщинам и кормящим мамочкам, так как в некоторых ее видах присутствует ртуть. Даже в небольших количествах, безвредных для взрослого, она будет вредна для эмбриона или новорожденного.

Полезные советы

Форель является жирной рыбой. Если подавать эту рыбу с лимоном, овощами и зеленью, можно абсолютно не беспокоиться за фигуру.

Как готовить форель на мангале - Версия для печати