×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе является традиционным блюдом китайской кухни. Тем, кому ходить в китайский ресторан очень накладно может приготовить ее самостоятельно, тем более что получается она не менее вкусной.

Вам понадобится

  • Для приготовления свинины:
  • cвинина – 700 грамм;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • консервированные ананасы – 400 грамм.
  • Для приготовления кляра:
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 200 грамм.
  • Для приготовления соуса:
  • кетчуп – 6 столовых ложек;
  • уксус – 4 столовых ложки;
  • cахарный песок – 5 столовых ложек.
1

Мясо тщательно промойте, дайте немного обсохнуть и нарежьте на тонкие длинные кусочки.

2

Положите в любую удобную чашку и залейте соевым соусом. Добавьте муку и крахмал, хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 15 минут и приступите к приготовлению овощей.

3

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Переложите в отдельную чашку.

4

Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и переложите к луку.

5

Затем обжарьте болгарский перец и ананасы, порезанные на кубики. Добавьте к луку и моркови.

6

На горячей сковороде обжарьте мясо в кляре, переворачивая и следя, чтобы не подгорало. Пока готовится мясо – смешайте кетчуп с уксусом и сахаром.

7

Когда мясо обжариться - добавьте к нему овощи, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты, затем добавьте соус и перемешайте. Тушите до готовности около 7-10 минут.

8

Подавайте к столу в горячем виде.

9

В качестве гарнира к свинине в кисло-сладком соусе великолепно подойдет отварной рис или картофель фри.

Обратите внимание

Для того чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой его необходимо несколько раз обжарить с двух сторон.

Полезные советы

По желанию в маринад можно добавить небольшое количество тертого чеснока - для остроты вкуса или 50-70 грамм белого вина - для мягкости.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе - Версия для печати