×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить салат с креветками

Как готовить салат с креветками
Употребление блюд из морских продуктов не только помогают организму справляться со стрессовыми ситуациями, но и поддерживать хорошую форму всего тела. Салат из креветок – очень вкусное, легкое и полезное для здоровья блюдо, которым вы можете наслаждаться в теплые летние деньки.

Вам понадобится

  • креветки очищенные – 14 штук;
  • свежий шпинат – 1 килограмм;
  • орехи пекан – 80 грамм;
  • клубника – 10 ягод;
  • свежие ростки спаржи (кусочки по 5 сантиметров) – 10 штук.
  • Малиновый соус для салата:
  • оливковое масло – 70 миллилитров;
  • винный уксус – 70 миллилитров;
  • малина - 10 протертых ягод.
1

Креветки положите в небольшую кастрюльку, залейте малиновым соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

2

Затем выньте, дайте немного обсохнуть, насадите на шампуры и жарьте в течение 5 минут над раскаленными углями на высоте 15-20 сантиметров. Если у вас нет возможности жарить креветки над углями, это можно сделать и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. В этом случае время приготовления будет составлять около 5-7 минут на среднем огне.

3

Приготовленные креветки положите в большое блюдо. Дайте хорошенько остыть.

4

Добавьте шпинат, орехи, клубнику, спаржу, малину, винный уксус и оливковое масло. По желанию салат можно посолить, поперчить и украсить зеленью.

5

Перемешайте, заправьте салат малиновым соусом, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Обратите внимание

При покупке креветок имейте в виду, что приблизительно 1/3 часть веса уйдет на панцирь.

Приобретая замороженные креветки в упаковке, обратите внимание на то, что варить их не нужно - они уже готовые, о чем говорит их розовый цвет. Такие креветки необходимо только тщательно промыть и очистить.

Полезные советы

Для приготовления салата лучше использовать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет намного насыщеннее. Сырые креветки необходимо очистить. Если они среднего или крупного размера - необходимо извлечь кишечник, так он является местом скопления песка. Для этого нужно аккуратно разрезать креветку при помощи зубочистки. С креветками небольшого размера эту процедуру можно не проводить.

Как готовить салат с креветками - Версия для печати