×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить кашу-геркулес

Как приготовить кашу-геркулес
«Геркулесовая» каша варится из овсяных хлопьев. Почему же она называется не овсянкой, а геркулесом? Дело в том, что в советское время появился полуфабрикат овсяной каши под названием «Геркулес». Подразумевалось, что тот, кто ест эту кашу, будет сильным, как античный герой Геркулес. Покупатели так прочно связали овсяную кашу с названием «Геркулес», что многие думают, что так называется сама крупа, из которой готовится каша. Геркулесом называется полуфабрикат овсяных хлопьев. Каша из овсяных хлопьев варится быстрее. Перед вами рецепт очень вкусной и простой каши-геркулес.

Вам понадобится

  • овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • изюм - 1 небольшая горсть
  • яблоко - 1шт.
  • сахар - по вкусу
1

На дно кастрюли положите горсть изюма. Этот сухофрукт добавит каше приятный вкус. Так же изюм укрепляет нервную систему, действует как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии.

2

Сверху насыпьте овсяные хлопья.

3

Залейте холодной водой. Если хотите кашу погуще, добавьте меньше воды. В процессе приготовления можно подсыпать еще хлопьев или подлить воды. Старайтесь, чтобы каша не получилась слишком густая, но и не была похожа на суп.

4

Многие хозяйки готовят кашу на молоке. Овсянка, приготовленная на воде, ничуть не хуже. Молоко лишь добавляет калории, что делает кашу сытнее.

5

Закройте крышкой, поставьте на средний огонь. Когда закипит – огонь убавьте на самый маленький.

6

В это время возьмите яблоко и порежьте на маленькие кусочки. Пока вы обрабатываете яблочко, каша уже практически готова.

7

В кастрюлю с хлопьями добавьте порезанное яблоко, перемешайте. Добавьте щепотку соли, чайную ложку меда. Если хотите, чтобы каша была более сладкая, добавьте сахар – примерно 1 столовую ложку.

8

Перемешайте. Выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться пару минут.

9

В тарелку положите небольшой кусок сливочного масла, сверху вылейте кашу. Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих фруктов или вареньем. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу-геркулес - Версия для печати