×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить тунец в духовке

Как приготовить тунец в духовке
Рецептов приготовления тунца в духовке очень много. Каждая хозяйка способна добавить изюминку, благодаря которой блюдо станет еще вкуснее. Мясо тунца отличается большим содержанием белков. Оно богато фосфором, витаминами и аминокислотами. Оно полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем. Тунец является одной из немногих рыб, не теряющих своих полезных свойств во время консервирования.

Вам понадобится

  • Для рецепта:
  • слоеное тесто (200 г);
  • помидоры (6 шт.);
  • сыр (50 г).
  • Для соуса:
  • сливочное масло (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • мука (2 ст.л.);
  • молоко (2 ст.);
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • горчица (1/2 ч.л.);
  • сыр (180 г);
  • тунец (400 г).
1

Для начала приготовьте соус. Поставьте сковороду на огонь. Положите сливочное масло.

2

Возьмите репчатый лук, очистите его и промойте.

3

Положите лук в сковороду и обжарьте его в течение пяти минут до золотистого цвета.

4

Возьмите немного муки и добавьте к пассивированному луку. Подержите на огне еще две минуты.

5

Снимите сковороду с огня и влейте молоко.

6

Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь.

7

Варите помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке.

8

Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.

9

Промойте помидоры и обсушите их.

10

Порежьте помидоры небольшими ломтиками.

11

Затем натрите сыр на средней терке.

12

Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера.

13

Выложите на дно формы слой соуса с тунцом, затем пласт слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.

14

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой.

15

Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 220 С, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

16

По истечении указанного времени достаньте форму из духового шкафа и разложите приготовленную рыбу по тарелочкам.

Обратите внимание

Если рыбу запекать в фольге, то она будет более сочной.

Полезные советы

Форму следует выбрать с высокими бортиками, для того чтобы соус не выбегал на противень.

Как приготовить тунец в духовке - Версия для печати