×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить торт "поцелуй"

Как готовить торт "поцелуй"
Торт «Поцелуй», испеченный собственными руками, будет великолепным подарком для любимого человека. Его нежное и романтичное название скажет о ваших самых теплых и преданных чувствах. Испеките блюдо возлюбленному на день рождения или просто так, без повода, и вы увидите, что он будет очень доволен вашими кулинарными способностями.

Вам понадобится

  • Для приготовления теста:
  • сгущенное молоко – 1 банка (250 граммов);
  • какао – 4 чайные ложки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • мука – 250 граммов;
  • сода
  • гашенная лимонным соком - 1 чайная ложка.
  • Для приготовления крема:
  • сметана – 250 граммов;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Для приготовления глазури:
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • Какао – 3 столовые ложки.
1

Приготовьте коржи. Для этого тщательно перемешайте при помощи блендера или миксера яйца, сгущенное молоко, муку и соду. Полученное тесто разделите пополам: в одну из частей добавьте какао. Далее каждую часть разделите еще пополам. У вас должно получиться 4 части теста, из которых необходимо испечь 4 коржа. Каждый кусочек теста аккуратно и равномерно распределите по смазанному растительным маслом противню и поставьте в предварительно нагретую до температуры 180-200 градусов духовку для выпекания. Время выпекания составляет 15-20 минут. После выньте корж из духовки и остудите. То же самое сделайте с остальным тестом.

2

Взбейте миксером сметану с сахаром. Полученным кремом по очереди тщательно смазывайте каждый корж, чтобы они смогли пропитаться. Смазанные коржи аккуратно сложите друг на друга.

3

Приготовьте глазурь для торта. Для этого хорошо перемешайте молоко, масло, сахар и какао, поставьте на медленный огонь и варите в течение 20 минут, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня, дайте остыть и залейте полученной массой торт.

Полезные советы

Чтобы коржи не прилипли к форме, получились ровными и гладкими, необходимо дно противня посыпать небольшим количеством манной крупы.

По желанию можете украсить торт грецкими орехами, кулинарной обсыпкой или кокосовой стружкой. Дайте волю фантазии, и она будет оценена по достоинству.

Как готовить торт "поцелуй" - Версия для печати