×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить шашлык в духовке

Как готовить шашлык в духовке
Когда говорят «шашлык», что приходит вам в голову? Наверное, сразу же представляете, как на природе, при отличной погоде жарите мясо. Но если на улице идет дождь или вообще наступила зима, а вам именно сегодня очень хочется шашлыка. Выход из такой ситуации есть: можно приготовить его в духовке. Вкус этого шашлыка будет таким же пикантным и сочным, как и пожаренного на открытом огне. Основной секрет приготовления такого шашлыка состоит в том, что пар духовки оставляет в мясе больше полезных витаминов и минералов.

Вам понадобится

  • Свинина - 1,5 кг,
  • Ананас - 0,5 кг,
  • Лук репчатый - 3 шт.,
  • Острый перец - 1 стручок
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль - по вкусу
  • Любимая мясная приправа - по вкусу.
1

Лук нарежьте кольцами и залейте соленой водой. Сверху положите гнет. Оставьте лук мариноваться.

2

Порежьте мясо на желаемые куски, не слишком большие, но и не очень маленькие.

3

Почистите ананас и порежьте кубиками.

4

Острый перец очистите от семян и мелко порежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст.л. масла.

5

Ананас и перец пропустите через мясорубку, добавьте сок лимона, 3 ст.л. растительного масла. Получившуюся смесь перемешайте и залейте мясо.

6

Поставьте на 1 час мариноваться в холодильник. Затем добавьте соль и приправу.

7

Наденьте на деревянные шпажки мясо, чередуя с маринованным луком. Положите подготовленный шашлык на противень. Готовьте в духовке примерно 40 минут.

8

Не забывайте шашлык переворачивать. Для проверки готовности мяса надрежьте его ножом. Если мясо внутри красное, оно еще не готово. Подавайте шашлык горячим, с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы шашлык получился сочным, ответственно подойдите к процессу выбора мяса, оно должно быть только свежим. Показателями качества этого продукта являются бледно-красный или бледно-розовый цвет, прозрачный с алым оттенком мясной сок, эластичный срез (достаточно надавить пальцем – форма должна восстанавливаться сразу).

При приготовлении шашлыка не срезайте полностью жир с мяса, оставьте небольшое его количество, это поможет сохранить сочность блюда.

Мясо режьте крупными квадратными кусками, так оно будет сочнее.

Мороженое мясо быстро нельзя размораживать: оно потеряет сок, а также экстрактивные градиенты. В результате блюдо из такого продукта получится жестким и невкусным.

Чтобы не пережечь и не пересушить мясо, поставьте в духовку небольшую посуду с водой.

Как готовить шашлык в духовке - Версия для печати