×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить блины без яиц

Как приготовить блины без яиц
Блины - одно из самых популярных блюд в русской кухне. Они выпекают из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания в разных пропорциях. Блины готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Это изделие можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве одного из составляющих других блюд, например, блинного торта. Также блины могут быть как сдобными, так и постными. Разнообразие вашего стола также обеспечат начинки, которые можно заворачивать в блины либо добавлять их при выпекании.

Вам понадобится

  • 500 мл молока;
  • 300 гр пшеничной муки;
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла в тесто;
  • растительное масло для жарки;
  • 0,5 луковицы.
1

Молоко подогрейте до 35-40 градусов.

2

Добавьте в молоко сахар и размешайте.

3

Растворите в молоке дрожжи.

4

Муку просейте через сито.

5

Банан блендером размягчите в пюре.

6

В муку налейте ? молока и размешайте до однородной массы.

7

Добавьте банан, масло, оставшееся молоко и соль.

8

Взбейте тесто до однородной консистенции.

9

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место настаиваться на 1,5-2 часа.

10

Прокалите сковороду для блинов.

11

На вилку насадите половинку луковицы и слегка прижарьте срез.

12

Обмакнув срез луковицы в масло, смажьте им сковороду и вылейте черпак теста.

13

Распредели тесто по поверхности сковороды, выпекайте блин на огне чуть больше среднего.

14

Выпекайте около 2 минут, затем быстро смажьте луковицей непропеченный верх и переверните блин.

15

Выпекайте до готовности.

Полезные советы

Перед тем, как начать жарить блины, сковороду необходимо прокалить и, насыпав пару столовых ложек соли, протереть бумажным полотенцем или салфеткой.
В начале выпечки, для первых 1 - 2 блинов тесто можно оставить немножко погуще, чем обычно, а затем немного разбавить его водой или молоком.
Одно яйцо может заменить:
- 1/2 чашки очень зрелого банана, толчёного или в виде пюре;
- 1/4 чашки несладкого яблочного соуса;
- 1/4 чашки пюре из персиков;
- 1/4 чашки сливового пюре;
- 2 столовые ложки апельсинового сока (концентрата) плюс 1 чайная ложка толчёного банана.

Как приготовить блины без яиц - Версия для печати