×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить вкусные куриные сердечки

Как приготовить вкусные куриные сердечки
Субпродукты чрезвычайно важны в рационе современного человека. Это незаменимый источник витаминов A, D, E, полноценного белка, железа, магния и меди. Но самое важное в пище то, что она должна быть не только полезной, но и вкусной. Вот простой рецепт приготовления вкусных куриных сердечек.

Вам понадобится

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2-3 средних моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • стакан горячей воды;
  • растительное масло для обжарки;
  • по пучку укропа
  • петрушки и базилика;
  • соль
  • кориандр
  • перец по вкусу.
1

Возьмите сердечки, промойте, очистите от пленок. Порежьте каждое сердечко вдоль на четыре части так, чтобы получились "дольки".

2

Нашинкуйте морковь на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте лук и морковь с нарезанными сердечками.

3

Полученную смесь обжарьте на растительном масле в течение 10 минут при слабом нагреве.

4

Добавьте воду, соль, кориандр и перец и оставьте тушиться минут на двадцать-тридцать.
Сковороду крышкой не накрывайте! Вода должна почти полностью испариться.

5

После того, как сердечки потушатся, не снимая с огня, добавьте майонез, тщательно перемешайте.

6

Промойте и нарежьте зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте их к сердечкам, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и оставьте всю смесь тушиться еще минут на пять.

7

Подавать блюдо горячим. Для гарнира отлично подойдут макароны - рожки или спиральки. Также можно подать с отварным картофелем или гречневой кашей.

8

Также полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов. Для этого возьмите белый хлеб, обжарьте его на растительном масле с двух сторон. С одной стороны натрите обжаренный хлеб чесноком, затем смажьте майонезом. Наверх выложите массу из жареных сердечек.

9

Если готовите к праздничному столу, то замените воду половиной стакана вина, разбавленного холодной водой в соотношении один к одному. Это придаст блюду пикантный вкус.Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные куриные сердечки - Версия для печати