×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить варенье малиновое

Как готовить варенье малиновое
Малина одна из самых нежных и вкусных ягод. Сколько песен и стихов посвящено этой удивительно красивой и полезной волшебнице! И как важно сохранить это «лето в ладони» в целости, не уничтожив ни витаминов, ни прекрасной формы. Малина натуральная, малина в соке смородины, малиновый сок, настойка из малины и даже малиновая пастила - малина ягода яркая, сладкая и поэтому ее вполне можно сохранить без сахара, который многим вреден. Если вы все-таки решили сварить варенье, варите его правильно, чтобы оно было и сладким, и полезным.

Вам понадобится

  • Варенье с сахарозаменителем.
  • 1 кг малины
  • ксилит 1 кг или сорбит 1,5 кг или фруктовый сахар 600 г
  • Варенье по–киевски
  • 800 г малины
  • для сиропа в 2 кг сахара влить 2 стакана воды
1

Варенье малиновое с заменителем сахара.На 1 кг малины берем один из заменителей сахара — ксилит, сорбит или фруктовый сахар, фруктозу.

2

Выбираем для варенья крепкие целые ягоды. Малину перед переработкой не моют, она слишком нежна для этого.

3

Укладываем ягоды в емкость для варки в один-два слоя.

4

Посыпаем выбранным подсластителем.

5

Убираем ягоды на 8-10 часов в холодное место - холодильник или погреб.

6

Достаем,ставим на огонь и доводим до кипения.Кипятим в течение 5 минут. Снимаем с огня.

7

Оставляем заготовку на 10-12 часов,а лучше на сутки.

8

Снова доводим до кипения и варим в течение 5 минут.И так три раза.

9

Варенье горячим разливаем по банкам.

10

Банки можно закатать. А можно просто закрыть обыкновенными пластмассовыми крышками. Если не доверяете пластмассе, закройте варенье кружочками пергаментной бумаги, смоченными в спирте.

11

Малиновое варенье по-киевски.Малину перебрать, обсушить и выложить в медный или эмалированный тазик ровным слоем.

12

Всыпать в ягоду 2 столовые ложки сахара и оставить на один час.

13

Оставшийся сахар соединить с водой и варить на среднем огне до полного растворения. Прлучится сахарный сироп.

14

Когда сироп остынет положить в него ягоды, все перемешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут «прозрачными».

15

Горячее варенье разлить в банки, закрыть крышками и оставить остывать.

16

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Обратите внимание

Малину можно сушить на солнце или просто заморозить и хранить в морозилке.

Полезные советы

Малину, как чернику, клубнику и любую сочную ягоду можно варить вообще без сахара, на водяной бане.
Так она останется полезной и вкус свежей ягоды не потеряет.

Как готовить варенье малиновое - Версия для печати