×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить котлеты из печени

Как приготовить котлеты из печени
Говяжья печень является чемпионом среди мясных продуктов по количеству содержащихся в ней витаминов и минералов. Но не всегда знаешь, как приготовить ее так, чтобы было вкусно, сочно и ели все: и дети, и муж. Традиционная обжарка печени порционными кусками не всегда получается, а котлеты из печени делаются просто, получаются очень вкусными, а испортить это блюдо практически невозможно.

Вам понадобится

  • говяжья печень - 500 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • кинза - 20 г,
  • подсолнечное масло - 5 ст. л.,
  • соль,
  • перец
1

Возьмите свежую или размороженную говяжью печень. При выборе продукта обратите внимание на ее цвет: он должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Сверху говяжья печень покрыта тонкой пленкой, которую нужно удалить перед приготовлением, иначе она придаст вашему блюду жесткость и может намотаться на лопасти блендера или ножа мясорубки при измельчении. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все крупные жесткие сосуды и жилки.

2

Нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.

В смесь добавьте яйца, муку, кинзу, соль и перец - по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции.

3

Очистите и измельчите лук тем же способом и соедините с печенью. Полученная масса по консистенции должна быть похожа на тесто для блинов. Чтобы обогатить вкус, вместо свежего лука можно добавить лук, обжаренный в подсолнечном масле.

4

В полученную смесь добавьте яйца, муку, измельченную кинзу и соль, перец - по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции.

5

На раскаленную сковороду добавьте растительное масло. Столовой ложкой выложите на нее несколько «блинчиков» из печеночного теста. Через 4-5 минут переверните котлетки на другую сторону. Только сейчас можно закрыть сковородку крышкой, чтобы блюдо лучше прожарилось.

6

Через 7 минут после того, как перевернули котлеты, снимите их с огня и подавайте на стол. В качестве гарнира к котлетам лучше всего подойдет картофельное пюре и овощи. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Для приготовления печеночных котлет подойдет и куриная печень. Соотношение продуктов остается таким же. Однако свиную печень использовать не рекомендуется: котлеты из нее получаются менее нежные с легким привкусом горчинки, которая очень не нравится детям.

Полезные советы

Прекрасным дополнением к котлетам из печени будет сметанный соус. Сделать его не составит труда. В пачку сметаны добавьте 2 зубчика чеснока и соль – по вкусу. Такой соус подчеркнет вкус блюда и придаст ему нотку пикантности.

Как приготовить котлеты из печени - Версия для печати