×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить запеченные баклажаны

Как приготовить запеченные баклажаны
Баклажан завоевал свою популярность среди других овощных культур благодаря отличным вкусовым качествам и полезным свойствам. В нем содержится много калия, необходимого человеку для правильного водного обмена, а также витамины С и D. Баклажан - враг наших болезней и верный друг повара. Существует множество способов приготовления этого овоща. Но самое вкусное блюдо – это запеченные баклажаны.

Вам понадобится

  • 3 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 плавленных сырка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез по вкусу,
  • зелень.
1

Вымойте баклажаны в холодной воде и отрежьте у них края, порежьте их не очень толстыми ломтиками.

2

Полейте баклажаны подсоленой водой или посолите и сложите в тарелку 20-25 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из них ушла горечь.

3

На терке потрите твердый и плавленый сыр и добавьте туда, раздавленные зубчики чеснока. При желании можете добавить майонез.

4

Достаньте подготовленные баклажаны и обжарьте их на сковороде на раскаленном оливковом масле

5

Томаты вымойте и порежьте кружочками.

6

Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него обжаренные баклажаны, сверху на баклажаны положите сырную массу, а на нее - кружки томатов.

7

Поставьте баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8

Через 20 минут выньте баклажаны и посыпьте рубленной зеленью. Как видите, рецепт запеченных баклажанов прост, а блюдо получается необычайно вкусным.

Обратите внимание

Резать помидоры следует очень острым ножом, чтобы они не смялись и сохранили идеальную форму. Самое главное – не давать помидорам «подарить» вам слишком много сока, иначе все остальные продукты будут «плавать» в томате.

В баклажанах, как и во всех овощах, нитраты скапливаются в «попках», поэтому перед приготовлением любого блюда срезайте кончики овощей.

Полезные советы

Готовьте блюдо только из спелых овощей. При выборе баклажанов обращайте внимание на сам овощ – он должен быть упругим.

Для приготовления сырной массы необходим измельченный чеснок. Существует несколько способов его измельчения. Самый простой - накрошите ножом на разделочной доске. Чтобы чеснок отдал блюду больше аромата, разотрите его с солью ступкой.

Печеные овощи сохраняют в себе гораздо больше витаминов, чем жареные.

Как приготовить запеченные баклажаны - Версия для печати