×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить фасоль в томате

Как приготовить фасоль в томате
Фасоль очень богата витаминами группы В, которые продлевают молодость, повышают иммунитет и улучшает работу нервной системы. Красная фасоль особенно богата железом и серой, необходимых при болезни бронхов. Белая дает организму калий, медь, цинк. Как показали исследования, она способствует похудению, блокируя расщепление крахмала в сахар. В отличие от красной, имеет более деликатный вкус.

Вам понадобится

  • Для красной фасоли: лук
  • томат
  • хмели-сунели
  • кинза
  • соль.
  • Для белой фасоли: лук
  • томат (лучше из свежих помидоров)
  • смесь молотых перцев
  • сельдерей
  • морковь.
1

Как приготовить фасоль в <b>томате</b>

Красную или белую фасоль промойте и замочите в воде на 1-1,5 часа. По прошествии этого времени слейте воду, залейте свежей, посолите и поставьте вариться. После того как вода закипит, убавьте огонь. Варите около двух часов.

2

Как приготовить фасоль в <b>томате</b>

Для красной фасоли: нашинкуйте головку репчатого лука и обжарьте в масле. Для белой фасоли: то же самое, только к луку добавьте нашинкованную морковь. В пассеровку добавьте томат и продолжите обжарку в течение 2-х минут. Затем добавьте специи: для красной фасоли - хмели-сунели, для белой - смесь молотых перцев.

3

Шумовкой достаньте фасоль из кастрюли и переложите на сковороду к обжарке. Добавьте немного отвара, в котором варилась фасоль. Тушите на среднем огне 10 минут. Красную фасоль заправьте кинзой, а белую - сельдереем. Можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Воду, в которой вымачивается фасоль, обязательно слейте и не употребляйте в пищу. Она очень вредна для желудка.

Полезные советы

После того как вы присоединили фасоль к обжарке и потушили, можно поставить сковороду в духовку на медленный огонь и дать потомиться в течение 15-20 минут (даже до получаса). Приготовленная таким образом фасоль будет нежнее и ароматнее.

Как приготовить фасоль в томате - Версия для печати