×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать слоеное дрожжевое тесто

Как сделать слоеное дрожжевое тесто
Изделия из дрожжевого слоеного теста получаются очень нежными, мягкими, рассыпчатыми и достаточно длительное время не черствеют. После выпечки это тесто становиться очень воздушным. Дрожжевое слоеное тесто еще может называться как дрожжевое рубленое слоеное тесто.

Вам понадобится

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 200 грамм;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молоко – ½ стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 3 чайной ложки.
1

Дрожжи разведите в 1/3 стакана теплой воды и добавьте 1 чайную ложку сахара.

2

Муку просейте, смешайте с солью, с оставшимся сахаром и порубленным маслом или маргарином. Тщательно все перетрите, но не допускайте полного размягчения масла. Лучше возьмите замороженное масло и натрите на крупной терке.

3

В дрожжевую воду добавьте яйцо и хорошо разболтайте вилкой. Добавьте теплого молока столько, чтобы общий объем получился - 1 стакан жидкости.

4

Жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды или немного муки. Тесто прикройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1,5-2 часа.

5

Сформировывайте изделия, смазывайте яйцом и выпекайте при температуре 180-200 градусов.

Полезные советы

Для смазки изделий целого яйца будет слишком много, поэтому белок положите в стакан с дрожжами, а желток отложите. Для смазывания желток тщательно размешайте с 1-2 чайными ложками воды;

Для того чтобы тесто правильно вызрело, необходимо выполнить основное условие – после замеса поместить тесто в холодное место. И чем дольше оно там будет находиться, тем вкуснее и слоистее получится выпечка. Время расстойки должно составлять от 1,5 до 12 часов;

Если тесто поставить не в холодное, а в теплое место, то время для его подхода сократиться, но тогда и тесто получиться не слоеное дрожжевое, а обычное сдобное дрожжевое тесто;

Дрожжевое слоеное тесто можно делать с запасом. Оно великолепно храниться в замороженном виде.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто - Версия для печати