×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить варенье из морошки

Как готовить варенье из морошки
Душистое варенье из морошки приводит восторг не только детей, но и взрослых, а ее великолепный вкус и аромат способен украсить любое чаепитие. Морошка – это замечательная ягода, содержащая большое количество полезных веществ и витаминов. Не смотря на то, что морошка является достаточно дефицитной ягодой, запастись хотя бы одной баночкой варенья на зиму нужно обязательно.

Вам понадобится

  • вода – 1,5 литра;
  • морошка – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм.
1

Возьмите ягоды очистите от грязи и мусора, а затем тщательно промойте их проточной водой. Для того чтобы ягоды не помялись, делать это желательно, положив их в сито. Поставьте сито с ягодами над пустой чашкой и дайте полностью стечь воде.

2

Приготовьте сладкий сироп. Для этого сахарный песок высыпьте в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Размешайте смесь и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока сахарный песок полностью не раствориться.

3

Как только сироп закипит, аккуратно положите в него промытую морошку и варите на медленном огне в течение 40-50 минут.

4

После этого выньте ягоды из сиропа, положите в сито и тщательно перетрите.

5

Перетертые ягоды сложите обратно в сироп и варите на медленном огне еще около 15-20 минут.

6

Снимите варенье с огня, дайте остыть и разложите по банкам.

7

Хранить варенье из морошки необходимо в стерилизованных стеклянных банках, закатанных крышками. Под пластмассовыми крышками тоже можно хранить варенье из морошки, но только в холодильнике.

Обратите внимание

Для приготовления варенья из морошки лучше использовать очень спелую и крупную ягоду, тогда варенье получиться намного насыщеннее и вкуснее.

Полезные советы

Есть еще один очень вкусный рецепт приготовления варенья из морошки. Возьмите 1 килограмм не совсем спелых ягод, засыпьте 1 килограммом сахарного песка и взбрызните соком одного лимона. Поставьте настаиваться в холодное место приблизительно на сутки. После поставьте на медленный огонь и варите в течение 1 часа. Варенье обязательно помешивайте, чтобы оно не пригорело. Как только ягоды впитают сок, снимите с огня и разложите по банкам. Получается просто изумительное лакомство.

Как готовить варенье из морошки - Версия для печати