×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить салат гнездо глухаря

Как приготовить салат гнездо глухаря
Рецептов салатов в кулинарии огромное количество. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным и радующим глаз. Такой салат, как «Гнездо глухаря» очень нежный на вкус и красиво оформленный снаружи. На его приготовление не понадобится много времени, а результат будет просто потрясающим. Фантазируйте, привносите в каждый новый рецепт что-то свое, и радуйте своих знакомых и близких. Ведь такие салаты, как «Гнездо глухаря», будут украшением любого стола!

Вам понадобится

  • Для салата:
  • куриное филе (200 г);
  • ветчина (50 г);
  • маринованные шампиньоны (200 г);
  • яичные белки (3 шт);
  • картофель (3 шт);
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • листья салата;
  • Для птичьих яиц:
  • сырок плавленный (1 шт.);
  • яичные желтки (3 шт);
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • чеснок (2 зубчика).
1

Картофель вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (для этого можно воспользоваться теркой для корейской моркови).

2

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофель и жарьте, не перемешивая, на сильном огне, пока он не покроется румяной корочкой.

3

Затем картофель переверните и также обжарьте с другой стороны до румяности. Снимите с огня и посолите. Затем охладите.

4

Курицу отварите приблизительно в течение двадцати минут. Мясо отделите от костей и средне нарежьте или разделите на волокна, только не мелко.

5

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

6

Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками.

7

Яйца сварите вкрутую. Белки отделите от желтков (желтки отложите в сторону). Белки натрите на крупной терке.

8

Для "птичьих яиц" желтки натрите на крупной терке.

9

Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

10

Плавленый сыр также натрите на крупной терке (если будете использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).

11

Чеснок очистите, промойте и пропустите через пресс.

12

Соедините вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок. Добавьте немного майонеза (чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешайте.

13

Из сырной массы сформируйте "птичьи яйца".

14

Листья салата вымойте, обсушите и застелите ими дно плоской тарелки.

15

В миске соедините куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки. Добавьте майонез и хорошо перемешайте ингредиенты.

16

На листья салата выложите салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

17

Оформите салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

18

В углубление положите сырные яйца и украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Овощи нужно варить в кожуре, перед этим их нужно хорошо вымыть. Варите их в подсоленной воде, так же можно добавить немного уксуса. Овощи желательно отваривать в небольшом количестве воды - так салаты будут вкуснее.
Салаты из сырых овощей необходимо готовить непосредственно перед употреблением, из вареных — примерно за час до их использования. Корнеплоды и картофель заливают кипящей водой и варят в посуде с закрытой крышкой при слабом кипении.

Полезные советы

Листья салата желательно разорвать, а не резать. В течение одного часа нарезанные листья зеленого салата теряют больше половины витамина С.
Заправлять салаты лучше перед подачей на стол, так как постояв около 3 часов, они теряют почти всю питательную ценность.

Как приготовить салат гнездо глухаря - Версия для печати