×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить пирог с рыбой

Как готовить пирог с рыбой
Пирог рыбный «Улетайка» - вкусная, простая, недорогая домашняя выпечка. Готовится это блюдо в духовке, в течение 20-30 минут. Для начинки можно использовать филе любой рыбы.

Вам понадобится

  • Для теста понадобится: 1 стакан кефира
  • 200 гр майонеза
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды (гасить).
  • Для начинки понадобится: 500 гр рыбного филе (любой рыбы)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • соль
  • перец.
1

Приготовление теста.
1 стакан кефира смешать с 200 гр майонеза. Добавить 1,5 стакана муки и хорошо взбить. 0,5 чайной ложки соды погасить 1 столовой ложкой уксуса и добавить в тесто. Еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким.

2

Приготовление начинки.
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Рыбное филе нарезать кусочками по 1,5 см. Лук и морковь слегка поджарить на растительном масле, лучше на оливковом. Затем добавить к овощам рыбу и прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты. Начинку посолить и поперчить по вкусу, можно добавить индийский карри.

3

Выпечка.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить 2/3 жидкого теста в форму и сверху равномерно выложить начинку. После этого залить блюдо оставшимся тестом. Выпекать пирог 20-30 минут в духовке, при температуре 180?.

Обратите внимание

Желательно употреблять пирог без майонеза и других соусов, так как майонез уже использован в приготовлении теста.

Полезные советы

В начинку вместе с рыбой можно добавить 1-2 яйца, сваренных вкрутую и мелко нарезанных, также обжарить их.
Форму для выпечки можно посыпать сухарями или манной крупой.
Перед подачей на стол блюдо желательно посыпать свежей зеленью, украсить солеными огурцами.
На готовый горячий пирог можно положить тонкие кусочки плавленого сыра или посыпать его тертым сыром твердых сортов.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте в начинку нарезанный соломкой или кубиками вареный картофель.

Как готовить пирог с рыбой - Версия для печати