×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как мариновать кролика

Как мариновать кролика
Мясо кролика относиться к диетическим видам мяса. В нем содержится большое количество белка, витамина РР, кальция, магния, калия и фосфора. Благодаря этим элементам мясо кролика идеально подходит для детского питания. Кроме всех полезных свойств, мясо кролика очень вкусное.

Вам понадобится

  • винный уксус;
  • белое вино;
  • молочная сыворотка;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • специи.
1

Мясо кролика немного жестковато, поэтому его желательно мариновать. В процессе маринования оно станет мягким, и не будет иметь запаха крольчатины. Маринование можно заменить вымачиванием в воде. Вымачивание также улучшит вкусовые качества мяса и избавит от запаха. Мясо кролика вымачивают от часа до трех, время зависит от количества мяса.

2

Существует несколько способов маринования крольчатины.

В винном уксусе.

Разведите винный уксус в холодной воде так, чтобы вода имела едва уловимый запах уксуса. Положите кролика в приготовленный маринад на три часа. Маринад должен полностью покрывать тушку животного. Через три часа выньте мясо из маринада и промойте под проточной водой. Есть один недостаток этого маринада – уксус уничтожает не только неприятный запах, но и натуральный аромат мяса. Для молодых кроликов этот способ не подходит.

3

В белом вине.

Это самый идеальный вид маринования. Вино полностью избавляет мясо кролика от специфического запаха. Отлично размягчает мясо и придает ему неповторимый аромат. Вина нужно взять столько, чтобы мясо было полностью им покрыто. После маринования мясо можно не промывать в воде. Это придаст приготовленному блюду необычный вкус.

4

В молочной сыворотке.

В основном этот способ применяют для маринования зайцев, но и для кролика он также подходит.

5

В оливковом масле с чесноком и травами.

Возьмите 3 -4 столовых ложки оливкового масла и смешайте с 3 головками измельченного чеснока. Добавьте рубленную зелень петрушки и кинзы. Натрите тушку кролика этой смесью и уберите ее в холодильник на три часа. Перед приготовлением чесночно-оливковую смесь нужно стряхнуть с мяса.

Полезные советы

В каждый маринад можно добавить следующие специи: черный перец горошком, репчатый лук, лавровый лист, соль.

Как мариновать кролика - Версия для печати