×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить сердце говяжье

Как готовить сердце говяжье
В говяжьем сердце большое количество полноценного белка, железа и фосфора. Кроме того, в нем мало калорий. Однако содержится треть суточной нормы холестерина. Из говяжьего сердца можно приготовить много вкусных блюд.

Вам понадобится

  • говяжье сердце
  • морковь
  • баклажаны
  • лук
  • болгарский перец
  • аджика
  • яблоко
  • сахар
  • зир
  • вишневый сироп
  • соевый соус
  • манная крупа
  • вода
  • специи.
1

Сердце помойте. Порежьте кусками небольшой величины и обжарьте в растительном масле. В конце жарки посыпьте куски сердца мукой. Оставьте на огне еще на пару минут. Далее сложите в кастрюлю, а в сковороде вскипятите бульон либо воду.

2

В кастрюлю с говяжьим сердцем добавьте соус и 1/2 стакана бульона либо воды. Накройте крышкой. Варите в течение двух часов на медленном огне.

3

В сковороде разогрейте масло. Мелко порежьте лук и обжарьте с добавлением томатной пасты (2 ст. л), сахара (1 ч. л.), лаврового листа (3 шт.). Вскипятите. За полчаса до готового состояния вылейте в кастрюлю. Добавьте соли.

4

Также сердце говяжье можно приготовить, как тушеное мясо. Два баклажана нарежьте полукольцами и залейте водой на полчаса.

5

Порежьте соломкой болгарский перец (2 шт.), яблоко (1 шт.). На крупной терке натрите морковь. Сердце сварите и порежьте кубиками.

6

В сковороду налейте растительное масло. Раскалите. Добавьте аджики (1 ст. л). Далее выложите морковь. Залейте бульоном, в котором варилось сердце. Оставьте тушиться.

7

Спустя некоторое время на сковороду выложите баклажаны и перец. Доведите до кипения, после чего потушите еще около семи минут. Затем овощи перемешайте с яблоком. Посолите, поперчите. Посыпьте обильно зиром, добавьте две чайные ложка сахара.

8

Выложите сверху готовое говяжье сердце. Заправьте соевым соусом (50 мл), вишневым сиропом от кислого варенья из вишни (4 ст.л).

9

Огонь убавьте до минимума. Когда начнется устойчивое кипение, огонь можно выключить. Блюдо готово.

10

Из сердца получаются вкусные биточки. Сердце (210 г) измельчите с помощью мясорубки. Добавьте манной крупы (15 г), воды (90 мл). Сформируйте битки и слегка обжарьте на топленом масле. До полной готовности блюдо следует доводить в духовке.

Как готовить сердце говяжье - Версия для печати