×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить торт "домик"

Как приготовить торт "домик"
Рецептов тортов существует множество. Необычными и вызывающими интерес являются тортики, сконструированные в форме домика. Ингредиенты для них могут быть самыми разными. Все будет зависеть от мастерства хозяйки и ее фантазии. Одни виды выпекаются, а затем украшаются всевозможными присыпками и прочими сладостями. Другие же делаются именно из печенья, пряников и прочего. Получившийся кулинарный шедевр особенно нравится малышам.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • яйца (3 шт.);
  • сгущенное молоко (1/2 банки);
  • сахар (1 ст.);
  • уксус (1/2 ч.л.);
  • мука (2 ст.);
  • сметана (1 банка);
  • сода (1 ч.л.).
  • Для сиропа:
  • сахар (1 ст.);
  • вода ( 1 ст.).
  • Для крема:
  • сахар (3 ст.л.);
  • загустителя сметаны (3 пакетика).
  • Для украшения:
  • сладкая соломка (600 гр);
  • сладкие маленькие трубочки (500 гр);
  • зеленая кокосовая стружка (2 пакетика);
  • квадратное печенье (4 шт.)
  • шоколад (1 шт.);
  • курага (250 гр);
  • цветная посыпка.
1

Возьмите глубокую миску и миксер. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте.

2

Откройте банку сгущенного молока и влейте половину в полученную массу.

3

Просейте через сито муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешайте. Замесите тесто.

4

Разделите тесто на две части. Достаньте противни, разложите на них пергаментную бумагу и выложите на нее тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Испеките 2 коржа в течение двадцати минут (в зависимости от вашей духовки). После того, как они остынут, каждый корж разрежьте на две части.

5

Приготовьте сироп. Воду прокипятите с сахаром. Можно добавить в сироп две-три столовые ложки коньяка.

6

Приготовьте крем. Сметану взбейте с загустителем и сахаром, чтобы получился легкий воздушный крем.

7

Все четыре коржа хорошенько пропитайте сиропом. Выложите на большой поднос один корж, смажьте его кремом. Сложите таким образом весь торт.

8

Сверху последнего коржа уложите соломку (1/4 часть), предварительно обмакнув ее в крем. Сделайте из оставшейся соломки крышу.

9

Из кусочка шоколадки сделайте дверь, а из печенья - окошки.

10

Пространство возле домика обмажьте кремом. Уложите на него дорожку к двери из кураги.

11

Из кокосовой стружки сформируйте травку, из посыпки – цветочки. Из оставшегося кусочка шоколадки сделайте калитку, а из маленьких трубочек – забор. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Для того, чтобы дно коржей не пригорало, поставьте на низ духовки тарелочку с водой.

Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.

Полезные советы

Горячее изделие из теста следует заливать холодным сиропом, а остывшее - горячим.
Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.

Как приготовить торт "домик" - Версия для печати