×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить пудинг из манки

Как приготовить пудинг из манки
Манный пудинг можно включить в рацион питания двухлетних детей 2 раза в неделю. Он является не только очень вкусным и привлекательным, но и полезным. Готовится он просто и быстро. Манный пудинг можно подавать с вареньем, джемом или медом, а можно просто украсить, дав волю своей фантазии.

Вам понадобится

  • Для приготовления манного пудинга:
  • манная крупа – 50 грамм;
  • молоко – 150 грамм;
  • детская вода – 150 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • молотые сухари – 5 грамм;
  • соль – щепотка.
  • Для украшения пудинга:
  • зефир – 2 штуки;
  • мармеладные апельсиновые дольки – 1 штука;
  • мармеладка зеленая – 1 штука;
  • посыпка для торта;
  • маленькое круглое печенье – 2 штуки;
  • разноцветные глазированные драже;
  • изюм.
1

Приготовьте манный пудинг. Для этого смешайте молоко с водой и поставьте на огонь. Как только масса закипит, аккуратно при помощи сита засыпьте манную крупу. Поварите 2-3 минуты, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте и дайте остыть.

2

Отделите белок от желтка. Взбейте в густую пену яичный белок с помощью миксера, чтобы манный пудинг был нежным.

3

В остывшую манную смесь положите сырой желток и осторожно введите взбитый белок. Аккуратно размешайте снизу вверх.

4

Полученную массу выложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями, и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

5

Пока манный пудинг запекается, приготовьте украшение. Возьмите один зефир, разделите его пополам. Разложите зефир в форме восьмерки – это будет "туловище" котенка.
Теперь сделайте зеленые "глазки". Вырежьте из зеленой мармеладки 2 маленьких кружочка, на центр которых поместите тонкие полоски, вырезанные из изюма.
Теперь переложите "глазки" на верхнюю половинку зефира. Добавьте красное драже – "ротик". Нос сделайте из оранжевой мармеладки.
Из второго зефира вырежьте "хвост" и "ушки".
Соберите кота до конца и сделайте мышку. Мармеладка в виде апельсиновой дольки – "тело" мышки. Драже – "уши". А "глазки" и "хвостик" можно сделать из посыпки для торта.

6

Достаньте пудинг из духовки, выложите на тарелку, остудите и украсьте.

Как приготовить пудинг из манки - Версия для печати