×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить салат из пекинской капусты

Как приготовить салат из пекинской капусты
Одним из самых полезных блюд традиционного обеденного стола является салат из свежей капусты. В зимнее время года лучше обратить внимание на пекинскую капусту, так как витамины в ней сохраняются и не разрушаются в течение достаточно длительного времени. Кроме того, пекинская капуста обладает удивительно приятным и нежным вкусом.

Вам понадобится

  • Пекинская капуста – 400 грамм;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 100 грамм;
  • яблоко – 1,5 штуки;
  • апельсин – 1,5 штуки;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.
1

Ананасы порежьте на небольшие кубики.

2

Апельсины аккуратно очистите от кожуры, разберите на дольки и порежьте на кусочки.

3

Яблоки помойте, оботрите чистой салфеткой и порежьте небольшими кубиками или тоненькой соломкой, или натрите на крупной терке.

4

Из лимона выдавите сок.

5

Пекинскую капусту тщательно промойте, оботрите чистой салфеткой или дайте обсохнуть самостоятельно и аккуратно нашинкуйте соломкой и слегка посолите.

6

Яблоки, ананасы, апельсины и капусту соедините и аккуратно перемешайте.

7

При желании в салат можете добавить чуть-чуть сахарного песка.

8

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

9

Перед подачей на стол украсьте зеленью.

10

Салат получается очень сочным, хрустящим и свежим, а еще полезным и легким.

11

Салат из пекинской капусты – великолепный гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Полезные советы

Есть еще один очень вкусный салат из пекинской капусты. Для его приготовления возьмите 1 банку кукурузы (200 грамм), слейте воду и выложите в салатник. Пекинскую капусту (200 грамм) вымойте, высушите и порвите руками или нашинкуйте на небольшие кусочки, затем добавьте к кукурузе. Чеснок (2 зубчика) измельчите, и добавьте в салат. Посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом или измельчённым свежим. Чеснок и укроп придают салату пикантный вкус. Полейте салат сметаной и хорошенько перемешать. Вот и все! Салат готов к употреблению.

Как приготовить салат из пекинской капусты - Версия для печати