×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как испечь бисквитные коржи

Как испечь бисквитные коржи
Неожиданно нагрянули гости, а к чаю на стол нечего поставить. Зато в холодильнике есть яйца, а в шкафу мука и сахар. Можно за час приготовить очень нежный и воздушный десерт на основе бисквита. Бисквит – это кондитерское тесто из муки, яиц и сахара. Рецептов бисквитов существует множество. Используют яйца целиком либо только белки или желтки. Муку берут рисовую, пшеничную и кукурузную. Бисквит требователен к себе. Так что запаситесь терпением и сноровкой. И тогда вы сможете побаловать своих гостей чудными пирожными, рулетами и тортами, в основе которых лежит бисквитный корж.

Вам понадобится

  • Яйца – 4-6 штук,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан
1

Первым делом выньте яйца из холодильника. Они должны немного согреться.

2

Подберите посуду, в которой будете готовить бисквитное тесто. Лучше всего подойдет высокая эмалированная или стеклянная чаша. Она должна быть сухой и чистой.

3

Просейте муку, для того чтобы она насытилась кислородом.

4

Выстелите форму бумагой. Смажьте маслом, присыпьте стенки и дно мукой или манкой.

5

Поместите яйца в посуду и начинайте перемешивать на небольшой скорости миксера до однородной консистенции.

6

Тонкой струйкой добавьте сахар в яичную массу. Взбивайте на максимальной скорости, пока масса не станет светлой и не увеличится в 4-5 раз. Не торопитесь добавлять муку! Времени на взбивание яиц с сахаром вам может потребоваться от 5 до 20 минут.

7

Аккуратно добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости. Чем меньше потратите времени на перемешивание, тем лучше!

8

Вылейте готовое тесто в форму и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 170-180 градусов. Режим обдува не включайте!

9

Время выпечки бисквита зависит от размера и объема формы. Чем меньше теста, тем быстрее испечется бисквит.

10

Готовый бисквит можно оставить остывать в духовке. Можно достать бисквит и дождаться, когда он остынет, не вынимая из формы.

11

Остывший бисквитный корж смажьте джемом, кремом, шоколадом или сгущенным молоком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Лучше всего взбивать тесто для бисквита миксером. Если миксера нет под рукой – запаситесь венчиком и терпением.

Полезные советы

Простой способ проверить готовность бисквитного коржа. Проткните бисквит зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой, без следов жидкого теста.

Как испечь бисквитные коржи - Версия для печати