×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить свиную печенку

Как приготовить свиную печенку
Блюда из свиной печени вкусны и полезны. Готовят их в семьях с разным достатком и социальным положением. Подготовка и приготовление печени занимает малое количество времени, что позволяет быстро накормить семью (после работы, например). Приготовьте свиную печень в соусе и убедитесь в этом!

Вам понадобится

  • 0,5 кг свиной печени;
  • специи для блюд из свинины;
  • 5 столовых ложек муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза.
1

Свиную печень положите в холодную воду и оставьте примерно на час-полтора. Это необходимо для того, чтобы удалить лишнюю кровь. Затем достаньте из воды, зачистите от грубых прожилок. Промойте печень под струей холодной воды.

2

Нарежьте печень кусками (как на отбивные) толщиной примерно 1 см.

3

На широкую плоскую тарелку насыпьте муку. Посыпьте ее щепоткой соли. Добавьте специи для блюд из свинины. Сухой ложкой перемешайте муку с солью и специями.

4

Хорошо разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло.

5

Кусочки печени обваляйте с двух сторон в муке, быстро обжарьте на сковородке. Сок в печени при обжарке свернуться не должен. Обжаренную печень выкладывайте на тарелку.

6

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее. Обжарьте на сковороде в том растительном масле, в котором жарилась печень.

7

В кастрюлю налейте 1 стакан воды, доведите до кипения. Добавьте туда сметану и майонез, размешайте.

8

В кипящий соус аккуратно положите кусочки печени и лук. Соус должен полностью покрыть печень. Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте. При необходимости посолите соус. Тушите свиную печень на медленном огне еще минут 20.

9

На гарнир к тушеной печени приготовьте картофельное пюре, гречку, рис или макароны. Положите гарнир на тарелку, рядом выложите кусочки печени, сверху полейте соусом и подавайте к столу. Можно посыпать печень мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Не обожгитесь брызгами раскаленного растительного масла, обжаривая печень!

Как приготовить свиную печенку - Версия для печати