×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить шоколадный кекс

Как приготовить шоколадный кекс
Очень много существует рецептов приготовления шоколадного кекса. Основные базируются на рецептах бисквита и песочного теста. И тот, и другой вы сможете быстро, экономно и очень вкусно приготовить самостоятельно.

Вам понадобится

  • бисквитный кекс:
  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4-6 столовых ложек какао-порошка.
  • Кекс шоколадно-медовый:
  • 100 г маргарина;
  • ¾ доли стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 чайных ложки соды;
  • 2,5 стакана муки;
  • какао-порошок.
1

Кекс шоколадный бисквитный с хрустящими шарикамиБисквит делается просто — всего в несколько шагов, но секрет нежного теста состоит в четком соблюдении всех инструкций.

2

Для начала возьмите яйца. Белки необходимо отделить от желтков. Лучше всего отделять над отдельной мисочкой, а выливать в две другие — вдруг желток случайно разобьется и смешается с белком.

3

Взбейте белок до белой пены, не забудьте добавить шепотку соли. Можно засыпать какао.

4

Если на ваш взгляд тесто слишком светлое (в него будет еще много всего добавляться, так что консистенция снизится и цвет еще потускнеет), можно сыпануть какао-порошок на глаз - блюдо это не испортит.

5

Постепенно вводите сахар, продолжайте взбивать. Когда сахар растворится, введите по одному желтки.

6

И в самую последнюю очередь добавьте муки. На этом все. Можно разливать тесто по формам. Интереснее получается, когда кексики маленькие.

7

Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов. На первых порах не спешите открывать духовку, иначе бисквит осядет. Проткните бисквит зубочисткой и если она окажется сухой - ваши кексы готовы.

8

Сверху посыпьте сахарной пудрой.

9

Кекс шоколадно-медовыйМаргарин растопите, растворите в нем сахар. Взбейте яйца с медом и какао и влейте в маргарин.

10

Убавьте огонь, не доводите смесь до кипения. Остудите.

11

Только после добавления гашеной (уксусом) соды нужно будет вновь довести до горячего состояния - тогда содержимое превратится в густую пену.

12

Добавьте муки и замесите тесто.

13

Поставьте тесто на час в теплое место.

14

Затем выпекайте до коричневого оттенка минут пять.

15

Посыпьте кексики мукой. Можно подавать к столу.

Полезные советы

Небольшой секрет: в тесто первого рецепта в самом конце можно добавить гранулы сладкого какао. Тогда уже, будучи готовым, кекс наполнится сладкими хрустящими шариками.

Как приготовить шоколадный кекс - Версия для печати