×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить помидоры в желе

Как готовить помидоры в желе
Консервация – это один из наиболее простых способов заготовки продуктов на зиму. Однако простые рецепты консервирования фруктов и овощей уже не могут впечатлить своим вкусом. Поэтому современные хозяйки все время стремятся изобретать новые диковинные способы консервации.
1

Помидоры в желе один из таких способов. Вкус этого блюда достаточно оригинален и схож со вкусом обычных консервированных помидоров, столь полюбившимся нам. Рецепт блюда простой, однако требует соблюдения определенных правил.

2

Для начала необходимо отобрать самый главный ингредиент – помидоры. В консервации используются небольшие томаты, плотные и твердые, без различного рода повреждений. Они должны быть тщательно вымыты.

3

Далее необходимо подготовить банки, в которые будут укладываться помидоры. Сперва их стерилизуют, для того, чтобы избежать возможности попадания внутрь микробов. Потом дно банки выкладывается укропом и травами, также не стоит забывать про лавровый лист, лук, укроп и чеснок. Когда подготовительные процессы завершены, можно приступать к непосредственному процессу консервации.

4

Помидоры нарезаются на две или четыре части и аккуратно укладываются в банку. Лучше всего использовать томаты разных цветов - розовые, желтые, красные и белые, тогда заготовка будет не только вкусной, но и красивой.

5

После этого можно приступать к приготовлению маринада. Здесь первым действием является подготовка желатина. Это и есть самый главный момент, делающий рецепт столь оригинальным. Зачастую правильные указания того, как его использовать, есть на пачке. Желательно придерживаться именно этих указаний, поскольку желатин разных производителей может набухать в различный период времени и с разной интенсивностью.

6

После того, как желатин готов к использованию, необходимо положить в кастрюлю и нагреть до достаточной температуры, для того, чтобы он растворился.

7

Далее в воду добавляется соль, уксус, сахар и специи по вкусу. После того, как вода закипела, помидоры, которые уже уложены в банке, аккуратно заливаются водой. Воду выливать не стоит – необходимо дать овощам стерилизоваться около 20 минут в этой воде, после чего банку нужно закрыть крышкой. Пока банки полностью не остынут, их желательно не трогать. Хранятся такие помидоры, как и любая консервированная продукция, в прохладном месте.

8

Важной деталью этого вида приготовленных помидоров является способ их подачи на стол. Предварительно необходимо поставить банку, в которой они хранятся, в холодильник, чтобы желе хорошо встало.

9

Помидоры в желе – это простой и оригинальный способ украсить свой стол в зимнее время красивыми и оригинальными блюдами.
Приятного аппетита!

Как готовить помидоры в желе - Версия для печати