×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как солить капусту с рассолом

Как солить капусту с рассолом
Соленая капуста – традиционное русское блюдо. Мы можем наблюдать его как на праздничном столе, так и в повседневной жизни, причем в большинстве случаев оно выполнено по старому, всем известному рецепту. Однако из правил есть исключения, и давно знакомое блюдо можно разнообразить новыми вкусовыми тонами и неожиданным внешним видом.

Вам понадобится

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 столовых ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 0,5 стакана яблочного уксуса
  • 100 мл соевого соуса
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец душистый горошком по вкусу
  • растительное масло 0,25 стакана.
1

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нарезать квадратиками со стороной примерно 2,5 сантиметра.

2

Морковь и свеклу помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Выложить овощи в отдельную емкость. Чеснок очистить, измельчить.

3

Все овощи переложить в глубокую емкость, чередуя капусту с чесноком, морковью, свеклой.

4

Приготовление рассола.
В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды. Нагревая жидкость, растворить в ней соль и сахар. Довести смесь до кипения, но не кипятить. После закипания выключить огонь и налить в воду соевый соус. Полученный рассол остудить.

5

Капусту с овощами залить холодным рассолом, оставить на 2 часа, периодически помешивая.

6

Растительное масло раскалить на сковороде, приправить его черным и душистым перцем, затем охладить.

7

Капусту залить охлажденным растительным маслом с перцем и оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки разложить капусту по банкам, плотно закрыть крышками и поставить на холод.

Полезные советы

Если вы любите очень острые блюда, то добавьте в банку капусты стручок перца чили.

Кочаны капусты для заготовки выбирайте плотные, с белыми листьями.

Количество сахара в рассоле можно уменьшить, но добавить 1-2 столовые ложки меда. Вкус блюда станет более пикантным.

Можно добавить в капусту и еще пряности: семена укропа, кориандра, тмина, сушеную зелень базилика. Благодаря им вкус капусты каждый раз будет меняться, окрашиваться разными тонами.

Как солить капусту с рассолом - Версия для печати