×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как варить пшенную кашу

Как варить пшенную кашу
Молочная каша – символ детства. Любые каши очень полезны, питательны и хорошо усваиваются. Если ребенок отказывается кушать приготовленную вами пшенную кашу, то это от того, что вы неправильно ее готовите.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Пшено – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное
  • Для второго рецепта:
  • Вода – 1+3 ст.
  • Пшено – 1 ст.
  • Мясо – 250 г
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
1

Рецепт молочной пшенной каши: Залейте пшено кипятком и немного подержите. Через 7-10 минут слейте мутную воду и залейте молоко.
Поставьте на огонь. Тщательно помешивайте, пока каша закипит. После этого добавьте сахар и сделайте огонь как можно меньше. На маленьком огне варите кашу 15-20 минут. Во время приготовления ее необходимо помешивать, чтобы она не подгорела.В готовой пшенной каше зерна хорошо разварены, раскрыты. Перед подачей на стол, в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла.Можно сделать молочную пшенную кашу с фруктами. Для этого возьмите любимые фрукты вашего малыша, кроме лимона, апельсина и грейпфрута. Например, бананы, киви, яблоки, персики, груши, вишню. Хорошо их вымойте, почистите и отделите от косточек. Нарежьте на маленькие кусочки и положите в глубокую миску. При помощи блендера или миксера взбейте фрукты до однородной массы.В чашку с фруктами добавьте горячую кашу. Хорошо перемешайте или взбейте. Взбивать надо для совсем маленьких деток. Для старших детей просто перемешайте мелко нарезанные фрукты с кашкой. Не забудьте добавить кусочек масла.

2

Для взрослых можно приготовить пшенную кашу с мясом. Для этого сварите пшено по вышеуказанному рецепту, только вместо молока надо заливать крупу водой.
Нарежьте мясо мелкими кусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло, положите мясо. Поставьте его обжариваться. Вымойте, почистите и натрите на мелкой терке одну среднюю морковь. Почистите и нарежьте луковицу полукольцами. Приготовленные овощи добавьте в мясо и жарьте до готовности.Когда вы увидите, что мясо готово, добавьте 50 грамм сливочного масла.Когда каша сварится выключите огонь, накройте крышкой и пусть постоит 15 минут. После этого выложите пшенку в сковороду с мясом. Хорошо перемешайте и подержите на маленьком огне 10 минут. Каша получается вкуснейшая, а самое главное полезная.

Полезные советы

В приготовлении пшенки есть свой секрет. Пшено надо хорошо промыть водой перед тем, как поставить варить. Если крупу сразу засыпать в молоко, она получится серая и не очень вкусная.

Как варить пшенную кашу - Версия для печати