Разморозьте филе кальмара. Размораживать лучше на воздухе, но если времени катастрофически не хватает, то можно разморозить в холодной воде с небольшим количеством соли.
Пока кальмары размораживаются, сварите яйца.
Аккуратно снимите с филе кальмара кожу. Для этого подденьте ее ногтем. Кожица снимется чулком. Если в филе вы увидели внутренности и хитиновые пластины, выньте их. Промойте филе кальмаров в проточной воде.
Чтобы мясо кальмара во время варки не стало жестким, немного отбейте его со всех сторон.
В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли. На полкилограмма мяса кальмаров нужно вскипятить 1 литр воды. В кипящую воду опустите филе кальмара. Варите 2-3 минуты. Если варить дольше, то мясо кальмара потеряет свои вкусовые и питательные свойства, а также значительно уменьшится в размерах.
Существует еще один способ варки кальмара. Залейте филе кальмара кипятком и оставьте на десять минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо кальмара приготовилось.
Нарежьте филе кальмара и яйца соломкой.
Если вас не страшит кислота, содержащаяся в свежих ананасах, возьмите для приготовления салата свежий ананас вместо консервированного. Ананасы нужно нарезать не крупными кусочками.
Кукурузу освободите от жидкости. Добавьте к кальмарам, яйцам и ананасу.
Натрите цедру с четвертинки лимона. Мякоть лимона мелко порубите. Добавьте лимон к приготовленным ингредиентам.
Перемешайте все ингредиенты салата с майонезом.
Выложите салат в красивое блюдо. Украсьте салат ломтиками ананаса и подавайте к столу.