×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить филе в сливках

Как приготовить филе в сливках
Как приготовить рыбу, чтобы было вкусно, быстро и не пришлось бы потом отмывать кухню от рыбного запаха и следов ее приготовления? Попробуйте приготовить филе семги в сливках! При относительно минимальных затратах финансов и времени вы получите блюдо, которое потом придется повторить не один раз!

Вам понадобится

  • (на 4 порции)
  • Семга - 4 готовых стейка или 1 кг.
  • рыбы(тушка
  • филе)
  • иЛимон - 1 шт.
  • Сливки 20% - 400 мл
  • Соль
  • Перец
1

Возьмите готовое филе. Разрежьте его на крупные куски шириной 3,5 – 4 см. Можно взять готовые стейки, или разрезать тушку на порционные куски (толщиной примерно 2,5-3 см.), предварительно срезав с нее плавники и удалив остатки чешуи. Рыба должна быть свежей или размороженной естественным образом при комнатной температуре.

2

Посыпьте рыбу солью и перцем. Разотрите слегка руками. Оставьте на 5-10 минут. Это будет равноценно процессу маринования. Для рыбы более длительного маринования не нужно. Дополнительных приправ не потребуется, поскольку основной акцент будет делаться на вкусе сливок с легким ароматом семги и тонкой ноткой лимона.

3

Возьмите глубокую форму для запекания (лучше всего подходят тонкие металлические формы с тефлоновым покрытием) и выложите порционные куски филе семги срезом наверх.

4

Разрежьте лимон на тонкие дольки и выложите их на рыбу. Постарайтесь закрыть всю поверхность (на каждый кусок придется по 3-4 ломтика лимона).

5

Аккуратно влейте сливки. Они должны слегка не доходить до верхнего края рыбных стейков. Слегка посолите их. Главное не переборщить, поскольку соус частично выпарится в процессе запекания.

6

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте 35-40 минут. Сливки должны слегка кипеть. В конце готовки можно увеличить температуру до 200-220 градусов для образования золотистой корочки.

Обратите внимание

Это блюдо прекрасно идет в качестве основного на праздничный стол, и отлично сохраняет вкусовые качества даже в холодном виде!

Полезные советы

Вместо филе семги можно использовать филе форели, а также, для любителей птицы – медальоны из куриных грудок. Тогда вместо лимона к сливкам можно будет добавить немного прованских трав или других приправ на свой вкус.

Как приготовить филе в сливках - Версия для печати