×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить шоколадное мороженое

Как готовить шоколадное мороженое
Как приятно в жаркий летний зной охладиться с помощью мороженого. И хоть в магазинах представлен разнообразный ассортимент этой замечательной продукции, иногда все же хочется порадовать себя и близких собственноручно приготовленным шоколадным лакомством, тем более что готовить шоколадное мороженое совсем не сложно.

Вам понадобится

  • 400г жирных сливок 33%;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан молока 3,5% жирности;
  • 50г шоколада;
  • 100г сахара;
  • 2 ст. ложки коньяка
1

Возьмите шоколад и потрите его на самой мелкой терке. Оставьте немного шоколада для украшения блюда.

2

От яиц отделите белки, положите отдельно, они еще понадобятся. Возьмите столовую ложку и с ее помощью разотрите желтки с сахаром.

3

Влейте в полученную массу тонкой струйкой теплое молоко, затем добавьте тертый шоколад.

4

Возьмите кастрюлю небольшого размера, перелейте в нее заготовку для мороженого и поставьте на слабый огонь.

5

Варить шоколадную массу необходимо до полного загустения (состояния пасты). Обязательно следите за тем, чтобы сахарный песок и шоколад полностью растворились.

6

Снимите кастрюлю и поставьте под холодную воду, чтобы остудить будущее мороженое.

7

В большой миске венчиком или миксером взбить сливки до состояния густой сметаны. Если вы не планируете угощать мороженым детей, то перед взбиванием добавьте в сливки коньяк.

8

Положите к сливкам охлажденную шоколадную пасту, перемешайте до получения однородной массы. Взбейте миксером, а миску закройте пищевой пленкой.

9

Регулятор температуры морозильной камеры установите на минимальную температуру. Положите в камеру мороженое и оставьте на 3 часа.

10

Через положенное время достаньте миску с мороженым и опять все взбейте миксером.

11

Отправьте повторно в морозильник на 3 часа.

12

Через 3 часа мороженое можно вынимать – оно готово к употреблению.

13

С помощью специальной ложки (если ее нет, можно воспользоваться и обычной) сформировать шарики и выложить на холодное блюдо. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить, по желанию, ягодами красной смородины.

Полезные советы

Добавлять в мороженое коньяк необходимо для того, чтобы быстрее взбить сливки и усилить запах и вкус шоколада.
Вместо миски можно использовать пищевой контейнер.

Как готовить шоколадное мороженое - Версия для печати