×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как фаршировать замороженный перец

Как фаршировать замороженный перец
Фаршированный болгарский перец с овощами в сметанном соусе очень вкусное и питательное блюдо. Вместо обычного домашнего фарша, используемого в рецепте, вы можете использовать чисто свиной или говяжий фарш или фарш из индейки. Рис можно заменить длиннозерным, но обязательно шлифованным, чтобы он вобрал сок мяса и овощей. Чеснок придаст соусу законченный вкус и аромат. Вы можете также добавить в блюдо свои любимые специи и травы, чтобы придать больший аромат.

Вам понадобится

  • 300 г свинины
  • 200 г говядины
  • 100 г свиного сала
  • 200 г риса среднезерного шлифованного
  • 12 средних болгарских перцев
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло для жарки
  • 1 стакан воды
1

Предварительно разморозьте перец, поместив его из морозилки в холодильник.

2

Прокрутите свинину, говядину и сало через мясорубку.

3

Фарш перемешайте с рисом.

4

Лук необходимо почистить и одну луковицу нашинкуйте мелко, а другую - полукольцами.

5

Мелко нашинкованный лук добавьте в фарш, посолите и поперчите.

6

Оставьте 1-2 перца, остальные начините фаршем без «горочки», так как рис ещё разбухнет и «горочка» образуется в процессе приготовления.

7

Сбрызните сотейник маслом и уложите фаршированный перец.

8

Поставьте под крышку тушиться на маленьком огне на 15-20 минут.

9

Подготовьте овощи. Помойте и нарежьте на тоненькие дольки помидоры.

10

Полосками нарежьте оставшийся перец.

11

Добавьте лук, помидоры и перец в сотейник и добавьте туда же половину воды.
Продолжайте тушить 20 минут.

12

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

13

Приготовьте соус. В сметану добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.

14

Посолите, поперчите и непрерывно помешивая, разбавьте соус оставшейся водой.

15

Добавьте в соус чеснок.

16

Залейте перец с овощами соусом и прибавьте огонь.

17

Непрерывно помешивая, дождитесь, когда соус загустеет.

18

Перед подачей подержите блюдо под крышкой 3-5 минут.

19

Готовое блюдо разложите порционно, полейте соусом и украсьте зеленью.

Полезные советы

Перец перед приготовлением можно разморозить не только как описано в рецепте, но и при помощи микроволновки. Однако если перец заморожен целым или хорошо держит форму, то можно начинить его фаршем и без предварительной разморозки.

Как фаршировать замороженный перец - Версия для печати