×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить карбонад

Как приготовить карбонад
Карбонад - это мясо - как правило, из свиной корейки, приготовленное особым образом. При его приготовлении сохранение слоя жира на мясе считается обязательным условием. Но следует учесть, что толщина жира не должна превышать 1-1,5 см. По технологии мясо необходимо слегка надрезать, чтобы оно лучше впитало аромат специй. Рецептура и процесс приготовления блюда достаточно простые.

Вам понадобится

1,5 кг свиной корейки
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка крупной соли
черный молотый перец
красный молотый перец
сушенный имбирь
паприка
розмарин
кориандр

1

Подготовьте мясо. Промойте его под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2

По всей поверхности мяса сделайте неглубокие надрезы, примерно через 1 см.

3

Чеснок почистите.

4

В ступку добавьте специи, соль и чеснок и хорошо разотрите пестиком.

5

Обмажьте тщательно мясо, попадая в надрезы готовой смесью.

6

Розмарин прикрепите к мясу с помощью кулинарной нити.

7

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё мясо.

8

Поместите мясо в предварительно прогретую до 230 градусов духовку.

9

Готовьте мясо при 230 градусах 30 минут.

10

Затем достаньте мясо, полейте образовавшимся соком и поместите в духовку.

11

Снизьте температуру до 180 и запекайте ещё 30-35 минут.

12

С готового карбонада снимите кулинарную нить и нарежьте мясо порционно.

13

Подавайте мясо с легким салатом и свежими овощами.

Полезные советы

При покупке мяса обратите внимание на его внешний вид и запах. Хорошая свинина должна быть бледно розового цвета.

Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи, если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.

Помимо этого обратите особое внимание на жир, он должен быть молочно-белого цвета. Мясо не должно иметь неприятного запаха.

В свинину для улучшения вкуса обычно добавляют розмарин, майоран, чабер, тмин, черный и красный перцы, мускатный орех и кориандр. Майоран в мясо кладут обычно вместе с тимьяном, их сочетание придает блюду неповторимый аромат. Делается это перед началом тепловой обработки.

Очень хорошо сочетается с любым мясом имбирь и карри.

Как приготовить карбонад - Версия для печати