×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить африканский куриный суп

Как готовить африканский куриный суп
Понятие африканской кухни является очень условным, да и немудрено. На огромном материке проживает бесчисленное число народностей и племен. В каждом из них есть свои обычаи, традиции, национальные блюда. В частности в Тунисе очень популярным считается острый куриный суп, так полюбившийся приезжающим туда туристам.

Вам понадобится

  • 1 курица,
  • 6 шт. моркови,
  • ½ клубня сельдерея,
  • 2 пучка порея,
  • 100 мл томатной пасты,
  • 1 ч.л. хариссы,
  • 100 г мелких макарон,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 ст.л. оливкового масла.
1

Курицу для этого супа лучше брать непотрошеную. Просто удалите с нее остатки перьев, хорошо промойте в холодной воде и отправляйте в кастрюлю. Во время варки внутренности «спекутся» в одну кучку и вы потом сможете без труда их удалить. Если же вы боитесь или вам неприятна мысль, что в суп могут попасть какие-то ненужные вещества, внутренности можно и удалить, но тогда суп перестанет быть оригинальным.

2

Залейте курицу 4-5 литрами воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите пламя горелки и варите последующие 1,5-2 часа при незначительном подрагивании поверхности бульона.

3

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, можете добавить к нему дополнительную порцию куриных или гусиных потрохов. Когда бульон сварится, выложите мясо в отдельную посуду, бульон процедите, снимите с него жир.

4

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте к нему томатную пасту и обжарьте ее на небольшом огне в течение 3-5 минут. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте нарезанные большими кусками морковь, сельдерей и порей. Варите суп на небольшом огне в течение часа.

5

Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку хариссы, будьте при этом очень осторожны, пряность может оказаться очень острой. Если вы не уверены в степени ее остроты, лучше добавьте половину порции, попробуйте суп и лишь потом добавляйте остаток приправы.

6

Разберите мясо курицы на небольшие кусочки. Отдельно отварите мелкие макароны. Положите в тарелку понемногу мяса с макаронами, залейте бульоном с овощами, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Обратите внимание

Харисса – специфическая африканская пряность, представляющая собою очень острую пасту красного цвета.

Полезные советы

Этот суп принято подавать с разновидностью местного хлеба, напоминающего лепешки, но вместо этого можно взять обыкновенный багет.

Как готовить африканский куриный суп - Версия для печати