×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как вскрывать кокос

Как вскрывать кокос
В наше время в супермаркете можно купить самые экзотические плоды, где бы они ни произрастали. Не составляют исключения при этом и кокосы. Но мало купить кокосовый орех. Принеся плод домой, вы столкнетесь с настоящей проблемой, вскрыть его толстую скорлупу не так-то уж и просто.

Вам понадобится

- кокос;
- молоток;
- отвертка;
- духовка;
- ручная пила.

1

Вскрыть кокосовый орех можно несколькими способами. Какие-то из них могут показаться более тяжелыми, другие более легкими, но для их воплощения потребуется больше времени или терпения.

2

Кокос можно открыть, не прилагая к этому вообще никаких усилий. Но это возможно только, если вы изначально проживаете в тропической стране или в ваших широтах установилась жаркая солнечная погода. Просто оставьте орех на солнцепеке в течение нескольких часов, в результате чего поверхность его подернется мелкими трещинами. Вам останется только вставить в трещину нож и провернуть. Если это действие не поможет, просто слегка ударьте по скорлупе молотком, кокос развалится на несколько частей.

3

Но хорошая погода бывает далеко не всегда. Заменить солнце в таком случае поможет обычная духовка. Положите орех на противень, поместите его в предварительно разогретую до 180°C духовку и подождите минут 5-7. Под воздействием высокой температуры скорлупа начнет трескаться. Довершить дело вы сможете, как и в первом случае, при помощи ножа или молотка.

4

Если же вы хотите получить ровный срез, то кокос можно распилить при помощи обычной ручной пилы с мелкими зубьями. При этом нет никакой необходимости производить распил строго по центру. Намного удобнее делать это в верхней части ореха. Помните, из плода может выливаться жидкость. Если вы желаете собрать ее, будьте предельно внимательны при открывании кокоса.

5

Нетерпеливым можно посоветовать быстрый способ вскрывания скорлупы. Возьмите молоток и отвертку. Вставляя отвертку в каждое их трех темных точек у основания ореха, вбивайте ее несколькими ударами, пока не пробьете скорлупу и мякоть мякоти. Вскрыв 2 из 3 отверстий, слейте кокосовое молоко, пробейте третью дырку, отложите отвертку в сторону и продолжайте ударять по скорлупе небольшими короткими ударами, продвигаясь по воображаемой линии. Постепенно вдоль этой линии образуется трещина, в которую останется только вставить нож и вскрыть скорлупу ореха.

Как вскрывать кокос - Версия для печати