×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить тесто для лапши

Как приготовить тесто для лапши
На улице ненастно и прохладно, идет дождь и дует сильный ветер? Побалуйте себя горячим мясным бульоном с домашней лапшой. Это вкусно, сытно и просто в приготовлении! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Вам понадобится

  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 500-600 г
1

Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление в центре. Постарайтесь оставить тонкий слой муки на дне лунки, чтобы во время замеса тесто не приклеивалась к столу.

2

Разбейте два яйца в муку. Разбейте их четко посередине, поскольку маленькая хитрость данного рецепта приготовления лапши кроется в количестве используемой воды. Возьмите одну из половинок скорлупы и налейте туда теплой кипяченой воды. Вылейте в яйца. Повторите процедуру еще раз. На 2 яйца вам потребуется две половинки скорлупок с водой. В полученную жидкость добавьте соль.

3

Начинайте аккуратно замешивать тесто. Сначала размешайте муку, имеющуюся в центре углубления и на его дне, а затем, аккуратными круговыми движениями начинайте увеличивать радиус замеса. Старайтесь при этом не повредить внешние границы мучной воронки, чтобы тесто, пока оно еще жидкое, не вытекло на стол.

4

Когда жидкость станет густой, добавляйте муку с внешнего края воронки, постепенно замешивая крутое тесто. Не бойтесь переложить муки. В данном случае, чем круче тесто, тем лучше. В завершении немного отбейте тесто об стол. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

5

Разделите тесто на две части, посыпьте стол мукой. Каждую половинку теста начинайте раскатывать в разных направлениях, пока не получится тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм. После этого разрежьте пласт на тонкие длинные пластины и нашинкуйте тонкими полосками. Нарезку теста необходимо начинать сразу же, поскольку оно сохнет очень быстро, и, как результат, становится ломким.

6

Отварите готовую лапшу в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Затем добавляйте в бульон, посыпайте зеленью и подавайте на стол!

Обратите внимание

Если вы хотите сделать заготовки впрок, просушите уже нарезанную лапшу, сложите ее в пластиковый контейнер, и слегка посыпьте мукой. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Полезные советы

Если вы захотите сделать вариации на тему традиционной лапши, просто измените ширину нарезки – сделайте длинные широкие полоски. И можете смело готовить блюдо под названием «лагман»!

Как приготовить тесто для лапши - Версия для печати