×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как хранить зелень в холодильнике

Как хранить зелень в холодильнике
Свежая зелень входит в рацион практически каждого человека. Возможность сорвать пряную травку с грядки и сразу положить в салат имеют не все. Приходится задумываться о ее сохранении. В новых моделях холодильников предусмотрена «нулевая» камера, которая прекрасно подходит для хранения зелени, но если у вас в холодильнике нет такого отделения, воспользуйтесь другими способами.

Вам понадобится

- специальный пластиковый контейнер;
- полиэтиленовый пакет;
- бумажное полотенце;
- стеклянная банка.

1

Приобретите пластиковые вакуумные контейнеры известных фирм, которые разработали целые линейки своей продукции, специально рассчитанные для хранения нежных растений в холодильнике. Контейнеры продаются разных форм, объемов и цветов. Перед закладкой в емкость пряные травы и салат необходимо перебрать, промыть и высушить. Специальные контейнеры – дорогое удовольствие, но если в вашем холодильнике скапливается много зелени, то лучше приобретите их, чем будете выбрасывать испорченный продукт.

2

Сохраните зелень с помощью стеклянной банки. Купленные пучки освободите от ниток и резинок, у садовой травы отрежьте корешки, выбросьте подгнившие части. Налейте холодную воду в широкую и глубокую миску. Сложите растения в емкость и хорошенько промойте.

3

Постелите на стол бумажное полотенце. Влажную зелень промокните и оставьте подсохнуть минут на пятнадцать. Затем сложите в совершенно сухую стеклянную банку и закройте чистой пластмассовой крышкой. Поставьте в холодильник. Без притока воздуха пряные травы - укроп, петрушка, сельдерей, любисток - могут храниться две-три недели. Нежные растения - майоран, кинза, салат - хранятся значительно меньше, поэтому постоянно проверяйте закладку.

4

Сохраните зелень в полиэтиленовом пакете. Переберите растения, удалите подгнившие листки и стебельки, не мойте. Сложите в плотный пакет. Завяжите его так, чтобы надулся шарик с зеленью внутри. Положите шарик в холодильник. Таким способом пряные пучки и салат сохранятся больше недели.

5

Упакуйте зелень во влажную бумагу. Для этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью. Попрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. Не используйте газетную бумагу - типографская краска вредна для организма.

Обратите внимание

Укроп, петрушку, сельдерей, кинзу можно хранить и без холодильника. Поставьте пучок в стакан с водой, расположите стакан так, чтобы он не попадал под яркие солнечные лучи. Отщипывайте зелень при необходимости.

Полезные советы

Сохраните пряные травы в морозильной камере. Измельчите их и положите в полиэтиленовый пакет или контейнер. Поставьте в морозилку. Зелень из морозилки не теряет своих полезных свойств всю зиму.

Как хранить зелень в холодильнике - Версия для печати