Фисташки очистите от скорлупы. Очищенные ядра положите в тарелку и залейте крутым кипятком. Чрез 15 минут слейте воду и очистите ядра от кожуры.
Морковь вымойте и очистите. Нарежьте ее на небольшие кубики. Далее проварите морковь в течение пяти минут в подсоленной воде.
Свежие шампиньоны почистите, помойте и нарежьте дольками. Свежие грибы можно заменить сушеными, тогда предварительно замочите их в воде.
Листья шпината вымойте и залейте крутым кипятком. Через пять минут откиньте на дуршлаг, а затем разложите шпинат на полотенце, чтобы листья немного просушились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до проявления легкой прозрачности. Затем к луку добавьте грибы и жарьте все вместе на сильном огне три минуты, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
В глубокую чашку положите обжаренные грибы, фарш, мелко нарезанное мясо индейки, творог, измельченные грецкие орехи и фисташки, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сырое яйцо и все хорошо перемешайте. В итоге должна получиться однородная масса.
Теперь начинайте фаршировать ножку индейки. На мясистую часть ноги положите тонкий сплошной слой шпината. На шпинат - начинку. Начинку накладывайте плотно.
Когда нога будет полностью заполнена фаршем, приподнимите кожицу и сшейте нитками так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Сверху ногу хорошо посолите и поперчите.
На противень добавьте остальное оливковое масло, сливочное масло, розмарин, шалфей и лавровый лист. Поставьте противень на плиту для разогрева.
Когда сливочное масло полностью растопится, выложите на противень фаршированную ножку и обжаривайте на сильном огне. Периодически переворачивайте ножку.
Когда шкурка немного подрумянится, выключите плиту. Залейте ножку вином и жарки соком. При подаче на стол удалите нитки и разрежьте ногу напополам. На блюдо выкладывайте поджаренной стороной вверх, украсьте индейку свежими помидорами.