×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как завести тесто на чебуреки

Как завести тесто на чебуреки
Чебуреки – это своего рода пирожки, приготовленные из тонкого и пресного теста с разнообразной начинкой. Для начинки используют не только мясной фарш, но и капусту, сыр, грибы и картошку. Для приготовления чебуреков особенно важно использовать правильный рецепт теста, тогда чебуреки получатся необыкновенно вкусные и мягкие. Порадуйте своих домочадцев аппетитными и румяными чебуреками, перед видом которых никто не сможет устоять.

Вам понадобится

  • 1,5 стакана горячей воды,
  • 4 стакана муки,
  • соль,
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 8 ст. л. растительного масла.
1

Для приготовления теста вам понадобится миска. Влейте в нее 1,5 стакана прокипяченной горячей воды, добавьте пару щепоток соли и одну чайную ложку сахара. Все тщательно перемешайте.

2

Отмерьте чуть больше четырех стаканов муки и просейте через сито. В центре горки муки сделайте углубление и влейте в него горячую воду с растворенной солью и сахаром.

3

Добавьте одну чайную ложку водки и восемь столовых ложек растительного масла, замесите тесто. Накройте тесто чистой салфеткой или полотенцем и дайте ему немного полежать.

4

Через некоторое время снова помесите тесто и накройте салфеткой, дайте ему полежать. Замешивайте, таким образом, тесто 3 раза.

5

Осталось раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм, вырезать круги при помощи блюдца. Положите на каждый круг теста немного фарша и соедините края. Сделайте кайму при помощи вилки, прижимая зубчики к краям теста, и обжарьте во фритюре с большим количеством растительного масла.

Обратите внимание

Во время приготовления теста, яйца класть не нужно, так как они снижают мягкость и пластичность. Тесто на чебуреки нужно заваривать, поэтому его нужно замешивать на кипятке, это придаст тесту особую легкость и тонкость, что является главной составляющей вкусных чебуреков. Растительное масло, добавляемое во время замеса теста, поможет придать готовым чебурекам особую пузырчатость. Добавляемая в тесто водка делает его немного хрустящим и расслаиваемым при обжаривании.

Полезные советы

Во время поста можно приготовить чебуреки с капустной начинкой. Можно попробовать приготовить тесто на чебуреки с добавлением пива. Для этого вам понадобится один стакан светлого пива, в который нужно добавить соль, сахар, одно яйцо. Всыпьте нужное количество просеянной муки. Тесто некоторое время должно полежать под полотенцем, регулярно замешивайте. Тесто должно лежать не менее одного часа. Вместо пива можно добавить минеральную воду, благодаря пузырькам газа оно станет более нежное.

Как завести тесто на чебуреки - Версия для печати