Пропустите мясо через мясорубку несколько раз, выложите в отдельную кастрюлю. Чем мельче будет получившийся фарш, тем лучше и быстрее пройдет оттягивание.
Слегка взбейте яичный белок и добавьте его к перемолотому мясу.
Влейте в кастрюлю стакан охлажденного бульона, посолите и все тщательно перемешайте.
Дайте полученной смеси постоять некоторое время (около 20-30 минут) в прохладном месте.
Нагрейте, немного не доводя до кипения, мутный бульон, который требуется сделать прозрачным.
Вылейте оттяжку в кастрюлю с бульоном. Дождитесь, пока он закипит, снимите ложкой с поверхности пену и жир.
Далее варите бульон на слабом огне под крышкой от получаса до часа, пока оттяжка не свернется и осядет на дно.
Снимите кастрюлю с бульоном с огня, дайте отстояться. Затем процедите его через марлю или мелкое сито.