×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сварить прозрачный холодец

Как сварить прозрачный холодец
Такое блюдо как холодец готовят за сутки до подачи на стол. Холодец легок в приготовление и всегда успешен среди гостей. Его можно приготовить как в одной большой форме, так и в маленькой порционной формочке.

Вам понадобится

  • 2 говяжьи ноги;
  • 1/2 губы;
  • 1 ложка соли;
  • по 1 шт разных кореньев;
  • 1 луковица;
  • немного пряностей;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана уксуса.
1

Перед тем как приступить к приготовлению холодца говяжьи ноги нужно выдержать в холодной воде примерно два часа.

2

Две говяжьи ноги и ½ губы хорошо ошпарьте крутым кипятком. Опалите их над огнем и затем очистите как можно лучше. Удалите копыта, аккуратно срежьте ножом огрубевшую кожу.

3

Разбейте ноги на куски, а мозговые мотолыжки разрубите и все это положите в чугунный казан или другую кастрюлю. Добавьте соль, различные коренья и пряности, не толченных и не резаных.

4

Залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Уваривайте долго. По мере испарения воды ее добавляйте.

5

Когда коренья будут готовы, их достаньте и уберите в сторону. А остальное продолжайте варить до тех пор, пока мясо свободно будет отделяться от костей, а сам бульон получится клейкообразной консистенции. Идеальное время варки мяса – это примерно часов шесть.

6

В тот момент, когда все будет готово, процедите бульон через ткань в чистую кастрюлю. Мясо порежьте, причем не забывайте удалять кости.

7

Процеженный бульон снова влейте в чистый чугунный казан, добавьте два сырых яйца, хорошо размешайте и дайте вскипеть два раза. После чего вторично процедите бульон и прибавьте немного уксуса.

8

Нарезанное мясо положите в форму, по желанию можете добавить нарезанные коренья и залейте бульоном. Дайте немного остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

9

К холодцу отдельно подают хрен с уксусом, солью и сахаром или горчицу и уксус. Украсить холодец можно зеленью петрушки.

Обратите внимание

Бульон желательно процеживать через ситцевую ткань, тогда на поверхности застывшего холодца не будет не приятного слоя жира и он будет прозрачным. Через марлю такого эффекта не получите.

Полезные советы

Также холодец готовят из свиных ножек и говяжьей мотолыжки.

Как сварить прозрачный холодец - Версия для печати