×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать молочный шоколад

Как сделать молочный шоколад
Шоколад, пожалуй, самая популярная сладость. Это лакомство радует детей и дарит чувственные наслаждения взрослым. Иногда так хочется удивить близких шоколадом, сделанным своими руками!

Вам понадобится

  • Рецепт №1.
  • Ингредиенты: 250 г сухого молока
  • 70 г какао
  • 500 г сахара-рафинада
  • 150 л воды
  • 100 г сливочного масла.
  • Рецепт №2.
  • Ингредиенты:
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 чайных лодки какао
  • 6 столовых ложек сахара (лучше сахарной пудры)
  • кусочек сливочного масла.
  • Рецепт №3.
  • Белый молочный шоколад. Ингредиенты: 0,25 стакана сухого молока
  • 0,25 стакана какао-масла
  • 1 чайная ложка сухого молока
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • соль.
1

Рецепт №1.
250 г сухого молока смешайте с 70 г какао-порошка.

2

Из сахара с водой сварите сироп.

3

В горячий сахарный сироп высыпьте массу молока с какао, тщательно перемешайте.

4

Добавьте в смесь 100 г сливочного масла и перемешивайте массу до тех пор, пока масло не распустится.

5

Возьмите стеклянный поднос и смажьте его маслом.

6

Вылейте на поднос еще жидкую шоколадную массу.

7

Смажьте нож сливочным маслом и выровняйте им поверхность шоколада.

8

Оставьте шоколад остывать при комнатной температуре. Остывший шоколад нарежьте любыми фигурами.

9

Рецепт №2.
Поставьте на огонь металлическую чашку. Добавьте в нее сметану, какао и сахар. Перемешивайте ингредиенты и кипятите до загустения.

10

После закипания положите в горячую массу кусочек сливочного масла, перемешайте, пока масло не расплавится. Снова кипятите до загустения.Такой шоколадной массой можно поливать торты и пирожные, а можно разлить шоколад по формочкам, поставить в холодильник и после остывания наслаждаться домашними сладостями.

11

Рецепт №3.
Растопите на паровой бане масло какао. Проварите его 1-2 минуты.

12

В растаявшее масло добавьте сухое молоко, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

13

Перелейте массу в формы для шоколада и поставьте в холодильник на 4 часа.

Полезные советы

Разнообразьте свои рецепты, добавляя во время варки в шоколад измельченные орехи, изюм, инжир, ягоды. Попробуйте налить в шоколадную массу немного фруктового йогурта.

Как сделать молочный шоколад - Версия для печати