×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сварить тыквенную кашу

Как сварить тыквенную кашу
Русскую кухню невозможно представить без разнообразных каш. Сладковатая ароматная тыква украсит пшенную или рисовую кашу не только своим вкусом, но и ярким цветом, который сохраняется в готовом блюде. Блюдо можно сварить на молоке или на воде, как вам больше придется по вкусу.

Вам понадобится

  • пшено или круглый рис (1 стакан);
  • молоко (3 стакана);
  • тыква (500 г);
  • сахарный песок (1 ч. ложка);
  • соль (0,5 ч. ложки).
1

Вскипятите чайник. Насыпьте пшено или рис в сито. Выберите из крупы посторонние вкрапления. Сделайте воду в кране теплой и подставьте сито, промойте его содержимое. К этому времени чайник немного остыл. Пролейте крупу некрутым кипятком. Пошевелите пшено или рис ложкой, чтобы вода не задерживалась, а просочилась через сито.

2

Снимите шкурку с тыквы, удалите рыхлую внутренность с семечками. Нарежьте яркую мякоть на небольшие кубики.

3

Налейте молоко в кастрюльку и поставьте кипятиться. Будьте внимательны, молоко может «убежать», поэтому не отходите далеко и посматривайте на плиту.

4

Положите кусочки тыквы в кипящее молоко, сделайте небольшой нагрев и поварите 15 минут. Кастрюлю крышкой закрывать не нужно.

5

Засыпьте в кастрюлю с вареной тыквой подготовленную крупу. Посолите и положите сахарный песок. Любители сладкого аромата могут добавить немного ванилина. Помешивая, продолжайте варить кашу на маленьком огне еще минут 25-30, пока она совсем не загустеет. Плотно закройте кастрюлю крышкой.

6

Налейте в большую кастрюлю воду, нагрейте и поставьте на водяную баню кастрюльку с кашей. Сваренная крупа с тыквой должны упревать в течение 20-30 минут.

7

Если вашу кастрюльку можно поставить в нагретую до 150 градусов духовку, то пусть каша полчаса настоится там.

8

Приготовленную заранее кашу можно поставить упревать другим способом. Этот способ долгий, зато у вас к ужину или к завтраку будет сразу горячее блюдо. Загустевшую кашу плотно закройте крышкой и оберните кастрюлю в большую многослойную газету. Сверху заверните пледом и закройте подушкой. Эту конструкцию можно поставить в угол дивана или кресла. Проснувшись утром или вернувшись домой вечером, достаточно только положить готовое горячее блюдо в тарелку.

9

Добавляйте сливочное масло в готовую кашу по вкусу. Его лучше подавать отдельно в масленке.

Полезные советы

Для приготовления сладкой каши можно использовать разведенное водой сгущенное молоко.

Как сварить тыквенную кашу - Версия для печати