×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить омлет в пароварке

Как приготовить омлет в пароварке
Блюда, приготовленные в пароварке, вкусны и гораздо более полезны, чем жареные. В пище приготовленной таким способом сохраняется больше витаминов. Такая еда идеально подходит для малышей. К тому же, готовя в пароварке, можно не переживать за фигуру. Сегодня готовим на пару любимый утренний омлет.

Вам понадобится

  • яйца
  • молоко
  • соль
  • пароварка.
1

Начнем с самого простого классического омлета. Вам понадобятся 4 яйца, полстакана молока, соль. Эти ингредиенты нужно аккуратно смешать, даже слегка взбить, только не в миксере, а вилкой, затем вылить в чашу для риса и поставить чашу в пароварку на 20 минут. Крышку нужно снимать аккуратно, чтобы конденсат не оказался в омлете.

2

Есть рецепт послаще. Возьмите так же 4 яйца, 3 чайных ложки сахарной пудры, половину чайной ложки ванилина и чайную ложку масла. Сначала возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. В отдельной мисочке смешайте желтки, 2 целых яйца, ванилин и сахарную пудру. Массу нужно вымешать до однородной консистенции. Воду в пароварке доведите до кипения. Кусочек масла положите в чашу для риса. Как только оно начнет таять, смажьте им чашу. Взбейте белки и смешайте их с основной массой. Теперь можно выливать все в чашку. Готовится это блюдо 15 минут.

3

Можно добавить к яйцам овощи. Но вместо привычной яичницы с помидорами, у вас получится "греческий омлет". Болгарский перец и помидор порежьте кубиками, добавьте рубленный чеснок, лук. Потушите овощи на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте сыр фета (вполне можно заменить адыгейским), зелень. Смешайте эту массу с 5 яйцами и стаканом молока. Приготовление займет полчаса.

4

Еще один необычный сладкий способ - 4 яйца разотрите с сахаром (по вкусу), разведите 3 стаканами молока. Порежьте или поломайте 8 ванильных сухарей, залейте их смесью. Дайте набухнуть сухарям под плотно закрытой крышкой. Через 20-25 минут можно отправлять будущий завтрак в пароварку. Время приготовления 15-20 минут.

5

А можно сделать блюдо еще сытнее. К яичной смеси добавьте отварных макарон, дополните блюдо нарезанными помидорами, перцем и готовьте 20-30 минут.

Как приготовить омлет в пароварке - Версия для печати